Картами каких банков пользовались фрилансеры в 2020-м году

  • 5 февраля, 08:21
  • 3946
  • 0

Украинские фрилансеры довольно консервативны в выборе банков. Сервис фриланса и удаленной работы Freelancehunt подсчитал, картами каких финучреждений в 2020-м чаще всего пользовались заказчики услуг и на какие карты получали оплату исполнители.

За год первая пятерка банков у фрилансеров не изменилась, поменялись лишь пропорции среди лидеров. Фаворит по-прежнему «ПриватБанк» — его выбирают 72% исполнителей. Годом ранее этот показатель был на 10% больше, а в 2016-м банком пользовалось более 95% фрилансеров. На втором месте расположился «Монобанк» с долей в 22%. Картами банка в 2017-м пользовались 1,3% исполнителей, а спустя два года эта цифра выросла в 10 раз. В пятерке лидеров также «Ощадбанк», «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк» с незначительной разницей в долях — около 0,5%. За год позиции этих банков практически не изменились.

В рейтинге популярности заказчиков первые два места также отведены «ПриватБанку» и «Монобанку», доля которых с 2019-го остается прежней — 68% и 22% соответственно. Дальше следует «Райффайзенбанк», который за год поднялся с пятого на третье место. «Укрсиббанк» и «Альфа-Банк», находящиеся в первой пятерке ранее, в 2020-м уступили места ОТР и «Ощадбанку». Их доля — менее 1%.

 В первую очередь для фрилансеров важна функциональность онлайн-банкинга. Большинство платежей, проходящих через маркетплейс, поступают с карт пользователей, — говорит операционный директор Freelancehunt Валентин Зюзин. — Поэтому чем более удобен и функционален банкинг, тем выше его популярность среди исполнителей и заказчиков фриланс-услуг.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий