Пять видеоигр с самыми страшными эпидемиями

  • 7 апреля, 12:21
  • 3730
  • 0

Около миллиона зараженных и почти 50 тыс. погибших, опустевшие полки с туалетной бумагой, а также отмена наиболее ожидаемых событий в году. Все это стало последствиями разбушевавшейся пандемии COVID-19, с которой сейчас активно борется все население Земли.

В то же время геймеры сохраняют спокойствие, так как в своих приключениях они сталкивались с более страшными вирусами, пускай и вымышленными.

Resident Evil — T-Вирус

Пять видеоигр с самыми страшными эпидемиями

Вирус Тиран не такой распространенный, но наделал достаточно бед во вселенной Resident Evil. Притом в каждой новой игре серии ученые дорабатывали его, делая более опасным.

Разработан T-Вирус еще в 70-х корпорацией Umbrella, которая с виду была хорошей и лечила людей, но параллельно работала над биологическим оружием.

Основой для вируса стал экстракт африканского цветка, который не убивал, а наоборот наделял невероятной силой. Технически так и происходит, но с побочными эффектами в виде некроза тканей, повышенной агрессивности и постоянного голода.

С животными все еще интереснее — Т-Вирус делает их больше, сильнее и падкими на человеческую плоть. Например, в Resident Evil можно встретить огромных пауков, собак и крайне злых ворон.

Все же, если человеку повезет стать одним из 60 миллионов, то он сможет пережить внедрение вируса, обретя нечеловеческую силу.

В играх серии Resident Evil вирус не распространялся воздушно-капельным путем, но мог попасть в тело через воду, пищу или укус зараженного.

Из-за этого зараза довольно быстро могла оккупировать небольшой городок, а появление на улицах полумертвых людоедов вызывало еще больше паники и разрушений.

The Last of Us — Кордицепсная церебральная инфекция

Пять видеоигр с самыми страшными эпидемиями

Чтобы не отходить далеко от темы зомби, вспомним о падении мира в The Last of Us. Здесь стоит отметить находчивость сценариста игры Нила Дракмана, который создал максимально реалистичный тип вируса, возможный даже в нашем мире.

Кордицепсная церебральная инфекция из The Last of Us основана на существующем грибе кордицепс, который проникает в тело жертвы, может управлять носителем и порождает больше спор для заражения.

В реальности для человека он безобиден и атакует насекомых, но в мире The Last of Us его усовершенствовали, и теперь он превращает людей в агрессивных существ.

Заражение происходит путем вдыхания спор или непосредственно укуса зараженного. На ранних стадиях человек становится просто агрессивным, и пытается заразить себе подобного.

На поздних стадиях жертва лишается зрения, а на лице вырастает гриб, который продолжает сеять больше спор. Таким способом вирус умудрился погубить 60% человечества в мире The Last of Us, положив начало настоящему апокалипсису.

The Division — «Зеленый яд» или «Долларовая лихорадка»

Пять видеоигр с самыми страшными эпидемиями

«Долларовая лихорадка» ближе всего соответствует классическим вирусам, так как распространяется воздушно-капельным путем и просто убивает своих жертв.

Создал вирус Доктор Гордон Амхерст, чтобы избавиться от проблемы перенаселения, так как 5% людей обладали генетическим иммунитетом к созданному вирусу.

«Долларовая лихорадка» — слияние Денге, Эболы, H1N1, Хантавируса, Марбурга и свиного гриппа. К тому же вирус получил искусственно ускоренный инкубационный период.

В итоге первые симптомы лихорадки появляются уже на поздних стадиях, что делает невозможным своевременное лечение заболевшего.

Амхерст запустил эпидемию в Черную пятницу, нанеся вирус на доллары. Ученый добавил в заразу модификатор, который позволял ей дольше выживать на неорганических поверхностях, так что план сработал на ура.

В итоге «Долларовая лихорадка» охватила 147 стран, став глобальной эпидемией.

Prototype — DX 118 A или «Черный свет»

Пять видеоигр с самыми страшными эпидемиями

DX 118 A чем-то напоминает Т-Вирус, но действует и распространяется немного иначе. Создала заразу компания GenTech с благими намерениями.

В первой версии он питался слабыми генами человека, заменял их и делал носителя сильнее, умнее и выносливее. Как всегда, что-то пошло не так, и вирус превратился в настоящую катастрофу.

Зараженные начали мутировать в монстров, главная цель которых — распространение инфекции. Не все носители могли дать достаточно биологической энергии для развития заразы, потому толпы зараженных собирались вместе, разлагались и создавали биококоны.

Благодаря им другие инфицированные получают дополнительный материал для мутации и эволюционировали.

В итоге зараженный превращается в монстра, который с течением времени становится все мощнее и безобразнее. Одни отращивают себе руки-лезвия, а другие сливаются в опасных существ, с виду напоминающих огромных медведей.

Также есть индивиды с иммунитетом, которых вирус наделяет силой, но полностью стирал память.

Control — Хисс

Пять видеоигр с самыми страшными эпидемиями

Завершим наше путешествие по опасным вирусам на Control и заразе по имени Хисс. По крайней мере так главная героиня игры Джесси Фейден назвала «это». Хисс не является инфекцией в чистом виде, скорее это внеземная сила, которая заражает людей ради своей выгоды.

Под влиянием «вируса» у человека есть два пути. Бедолага может просто повиснуть в воздухе и нашептывать непонятные реплики. Есть теория, что такие зараженные служат передатчиками, которые помогают Хисс распространить свое влияние.

Вторая форма — одержимые бойцы, военные, которые убивают все, что не заражено. Третья форма самая опасная, так как «инфицированный» индивид получает сверхспособности, вроде левитации и телекинеза, но лишается волос и человеческого облика.

Масштабы у атаки Хисс получились относительно небольшие. Зараза напала на Старейший Дом, где Бюро Контроля занимается изучением и нейтрализацией паранормальных явлений.

Все же стоит отметить, что это здание почти бесконечно и вмещает в себе огромные пространства, полноценные реакторы и сотни комнат. Все еще неизвестно, что именно хочет Хисс, но ясно одно — в случае освобождения «это» уничтожит человечество.

Источник: nv.ua


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий