Как я болела коронавирусом или о нашем Здравоохранении

8 января, 05:11 Разное 1677 0

 Знаете в чем разница старой системы здравоохранения и новой реформы медицины?

Предыдущая система здравоохранения  работала  на быстрое выявление больного и его изоляцию. 

На предупреждение . Если у вас была температура, вас быстро изолировали  или дома или в больнице. Упреждение - это был приоритет задачи и это решало проблему инфекционный заболеваний.  Задача стояла ранее выявление заболевания и изоляция больного .  

Реформа медицины направлена больше на бизнес,чем на здравоохранение ,потому она не справляется со своей задачей ,тем более с ранней  диагностикой,в то время как предыдущая система ,это была самая приоритетная задача, вовремя диагностировать болезнь. 

 

 На самом деле , при болезни ковида  COVID-19   нету тех симптомов что описывают на сайтах или пишут врачи. 

 Не пропадает вкус  и внешних признаков нет . 

 Я чувствовала это как обычная ОРВИ    при этом даже не было температуры .

 И за две недели  никто не смог  выявить заболевание пока оно не обострилось. 

 Началось это как простое покашливание просто после еды, при этом   температура и все остальные параметры были в норме. 

 Затем температура резко поднялась, и она очень сложно сбивается. 

И вот с этой температурой   больше 38 градусов  я должна было ходить по всем врачам и сидеть в Поликлинике .Никто не какого теста мне не делал что бы выявить  заболевание. Поскольку тесты   COVID-19   платные по 1000 гривен,бесплатно их делают только по скорой. 

Потому  пол недели у меня лечили   то ОРВИ, то грипп,    и    заставляли ходить по всем врачам с температурой.

 При старой системе,    ко мне бы приехала скорая и я была бы изолированна или дома или в больнице. 

При новой реформе, скорая даже не выезжает , а врач сам решает  а стоит  идти к больному или нет .Потому ты  сбив температуру до 38 парацетамолом  ходишь и сдаешь анализы.  

При этом  апарат  на анализ крови поломан и сдать анализ неделю нельзя, или он вобще не содержит нужный параметр для диагноза болезни ,поскольку там нужны  другие анализы крови. 

Почти неделю я ходила с температурой в поликлинику, заражая  всех окружающих. При этом  точный диагноз я получила только через неделю болезни после флюорографии , когда она показала осложнение на легких. 

 И вот после недели лечение от чего угодно, где основное лекарство просто жаропонижающее, и не одного лекарства направленного на лечения я получила направление в больницу. 

И только в больнице мне сделали   тест на Ковид   который был положительный. 

Попала я вначале в Городская клиническая больница №12  вулиця Професора Підвисоцького, 4А 

И чуть там и не умерла. Потому что Лекарств в больнице  нет . К вам заходить медсестра и спрашивает   есть лекарства?  и если нет , то вам их не колят  и не дают . Т .е в больнице вас просят купить лекарства . У вас температура под 39, 8   ,а медперсонала нет на месте . Вы из больницы звоните в скорую ,вот такой абсурт . 

Я хочу  отметить  отличную работу    кол центра 1551    и горячих линий 0800 602 019 Если бы не эти службы, просто бы реально  умерла бы в больнице,так как лечения я не получала . 

 

  Меня перевели в   Киевскую городскую клиническую  больницу №6  Соломенский, г. Киев, Космонавта Комарова, 3  .

 И вот уже в этой больнице  всего за три дня нормализовали мое здоровье.   Температура вернулась в норму, улучшилось состояние здоровья. 

Очень профессиональные врачи. Хорошее отношение даже к тяжело больным. 

Большое спасибо им за тяжелый и нелегкий труд. 

 

Я отмечу что не каких датчиков температур в магазинах  нет , их негде нет . А на первом этапе заболевания у вас две недели  вообще  обычная нормальная температура ,а болезнь похожа на простой насморк. И единственное что выявляет болезнь  почти сразу ,это флюорография или анализ крови с вены. Но  анализы делают несколько дней   , а то и недель. 

 Потому вы даже не знаете что у вас положительный тест . При таких мерах   не возможно ограничить распространение болезни. 

Потому что  больные  и носители не изолируются. 

Нету не каких приложений, нету не какого учета  даже с положительным тестом. А выписавшись из больницы вы едете общим транспортом и снова  идете в Поликлинику и снова ходите сами по аптеках. 

Учитывая что выявление заболевания   идет только когда у людей   обострения и осложнения, то любые меры сегодня  по распространению эпидемии ковид  просто бесполезны и не эффективны. 

Так как заболевшие не изолируются и даже не знают что они уже болеет.

 

Если бы работала старая система, то  Здравоохранение могло бы справиться с эпидемией,так как  уже при температуре 38 шла изоляция больного. 

При реформе  медицины, когда я   с 38,4   должна записаться на прием,   и ходить с температурой  сдавать анализы, и за неделю никто даже не сделал точный диагноз, очень мало вериться  в эффективность медицинских реформ. 

 

Еще раз огромное спасибо службам  

Київська міська державна адміністрація
КБУ «Контактний центр міста Києва» 1551

а так же горячим линиям всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19 т 0800602019 

И Огромная благодарность  всему персоналу больницы 6 .

 

 

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все