Почему пользователь не заключает договор с сайтом?

14 января, 17:29 Разное 1695 2

Почему 99% всех публичных оферт с сайтами никчемны и не считаются заключенными?  возможно вам будет интересна и эта статья . https://uz.ligazakon.ua/magazine_article/EA010148

Но я рассмотрю   сделки с другой позиции .  

 На самом деле  все они никчемны хотя бы потому что, ст.203  ГК Украины  , 3. Волеизъявление участника сделки должно быть свободным и отвечать его внутренней воле.

 5. Сделка должна быть направлена на реальное наступление правовых последствий, обусловленных ею.

Статья 215. Недействительность сделки

1. Основанием недействительности сделки является несоблюдение в момент совершения сделки стороной (сторонами) требований, установленных частями первой - третьей, пятой и шестой статьей 203

2. Недействительным является сделка, если ее недействительность установлена законом (ничтожная сделка). В этом случае признания такой сделки недействительной судом не требуется.

 

  Я не когда даже не читаю договора публичных оферт,так как изначально не собираюсь их соблюдать. Таким образом такая сделка изначально никчемна и недействительна.  

 Я хочу отметить что  99% процентов всех сайтов юридически   не позволяют заключить любую такую сделку. 

 Давайте возьмем    сайт https://www.facebook.com/

 

И на примере рассмотрим этот сайт  что бы понять  что  с этим сайтом просто нельзя заключить сделку  и она изначально никчемная. 

 Нужная нам информация спрятана от нас за мелким шрифтом. https://www.facebook.com/policies?ref=pf

 

На самом деле , нам не предлагают договор ,  пользовательское соглашение   это вобще не сделка и не соглашение . 

 опять таки  нам нужно будет найти    нужную информацию, а сайт был обязан соответствовать   установленным формам и предъявить информацию сразу и на видном месте . 

  1. Я не вижу лицензию   на основание которой работает сайт , а следовательно это пиратский сайт который занимается противоправной деятельностью. У него должна быть лицензия на основании которой он занимается предпринимательской деятельностью с контактными данными.
  2. Я не вижу уполномоченных лиц, печати, и все те атрибуты что нужны для заключения сделок,потому любая сделка с этим сайтом никчемна и не заключена изначально .

 

 

Часть информации лежит тут https://www.facebook.com/about/privacy

Как видим не установленного образца. 

Политика использования данных

В настоящей политике описывается информация, которую мы обрабатываем для поддержки Facebook, Instagram, Messenger и других продуктов и функций, предлагаемых Facebook ("Продукты Facebook" или "Продукты"). Дополнительные инструменты и информацию вы можете найти в Настройках Facebook и Настройках Instagram.

Наверх

Где вместо сделки идет какое то уведомление .Я против   ,что видно из моей публичной оферты https://senior.ua/forum/raznoe/publichnaya-oferta

  И теперь я хочу сообщить ,что я запрещаю  компании Фейсбук ,инстраграм , и другим собирать данные и сообщить что это платная услуга с моей стороны., но    что бы сообщить нужно найти адрес, он тут есть но найти его будет сложно .  При чем не будет указан правильно владелец. Что нарушение правил заключения сделок. 

То есть правила- это не договор и не сделка, договор нарушает правила заключения сделок . 

вот мы нашли адрес 

Facebook, Inc.
ATTN: Privacy Operations
1601 Willow Road
Menlo Park, CA 94025 

Но нету владельца и уполномоченного лица ,нету подписей. нету договора установленной формы, нету лицензии  и потому это уже делает сделку никчемной, она изначально никчемна ....

Даже не считая что   я ее не собиралась выполнять, что делало ее никчемной. Она изначально никчемна .. 

Данная форма     не позволяет на самом деле связаться с владельцами сайтов https://www.facebook.com/help/contact/861937627253138

таким образом на самом деле обратная связь не предоставлена .Более того работая в Украине , тут должен быть Украинский адрес и Украинская лицензия сайта . 

Потому что иначе  это вообще не правильная форма заключения  сделки с иностранной компанией в Украине . https://www.facebook.com/legal/terms

Соглашение - это тоже не договор и не имеет не какой юридической силы, так как не соответствует  нормам   установленной Законом для заключения сделок .

Я не обязана их соблюдать , это не закон, это не сделка,  то есть  изначально   никчемная сделка. 

при этом как видим реального адреса что бы сообщить это ,не существует. Более того  ,компания Фейсбук  не знает украинский ,русский язык. А я не обязана знать Английский .Работая в Украине , компания не хочет общатсья на Украинском языке, что опять делает сделку никчемной. 

Так как ответ получить на русском или украинском нельзя,а Английский я не знаю что делает сделку тоже никчемной .Так как  я должна получить всю информацию на своем языке.

В строке о нас ,где должен быть обратный адрес https://www.facebook.com/facebook

Стоит какая то не понятная информация 

https://scontent.fiev19-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/132747336_244441890450744_8145266517458770621_o.jpg?_nc_cat=107&ccb=2&_nc_sid=2d5d41&_nc_ohc=Yb0tu2je518AX-S3LTi&_nc_ht=scontent.fiev19-1.fna&tp=7&oh=7e0b3fa7acaa6959f5eb611689c86a52&oe=6024DBC6

 

т.е   снова не соответствие  заключение сделок согласно УК Украины. 

Как видно из описания  компания Фейсбук занимается шпионажем  и не гласной слежкой,  собранные данные они продают партнерам... Что позволяет получать прибыль  от занятия не законной деятельности, трактуемое как торговля краденого .

Т.е сбор  чужой информации ,слежка,шпионаж и продажа этой информации . Оформляться это все как предоставление    услуг связи без лицензии, компанией  без установленных владельцев  которая занимается не законной деятельностью в Украине .Т.е договор с такой преступной компанией можно рассматривать как мошенничество и в ведение в заблуждение пользователей, а так же как кража    чужой интеллектуальной собственности и ее не законная торговля без вознаграждения владельца...

 Вот собственно чем занимается Фейсбук.  

Договора   с этой компанией изначально никчемны и не могут вызывать не каких правовых последствий  ,так как не соответствуют  заключению договоров   согласно ГК Украины. Однако по факту у нас есть  уголовные действие  в том числе мошенничество и вид  попытки заключить договор обмена бартера,для уклонения от налогообложения по предоставлению услуг телекоммуникационной связи. 

 Сделка так же не действительна вот еще почему ....

У нас договор   с нарушениями и не типовой на бартер , но в нем не указана цена рекламы....

время рекламы,количество и стоимость ,что ведет к попытки    не заключить договор и не желание второй стороны его исполнять .

Не указана каждая сторона . Т.е тенезация доходов и кража денег у пользователей. Ведь указано что платят за рекламу пользователю, но не указано сколько ,а деньги получает почему то только Фейсбук в обьеме 100% что нонсенс. Деньги как бы платять мне, но я их не получаю,а получает Фейсбук ,при этом мне не сообщают даже сумму. Все это делает не только сделку никчемной ,но и и преступной ,по факту у нас здесь хищения в особо крупных размерах и уклонения от налого обложения с обманом пользователей и кража денег у пользователей.  

Это  на самом деле материал Для налоговой http://sfs.gov.ua/

И для Генеральной прокураторы ,просто у нас прокуратуру контролирует США   и это одна из причин почему такое возможно .

Но я наглядно пояснила почему договор с Фейсбук изначально никчемный, а так же не только недействительный но и попадает под действия Уголовного кодекса Украины.По нему не возбуждают дела только из За контроля США Украины, из за внешнего управления ...Украины Америкой.

Владимир Зеленский и Марк Цукерберг в Мюнхене. Фото: ОПУ
2 комментария
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2021, 14 января, 17:44
0

забавно что сайт  вырезает ссылки на https://www.facebook .com /privacy/explanation/

и нужно ставить пробел что бы они не пропадали ,сылки что я давала это как правила правила и условия  с сайта /www. facebook .com   без пробела ссылки пропали.. Уже исправила

 

Brendokhil
Brendokhil 2021, 14 января, 17:40
0

На самом деле не проблема    стянуть в пользу казны государства Украина   порядка двадцати миллиардов долларов  с компании facebook

,но мне полномочия представлять Государство не дают и причина во внешнем Управлении  Украиной, есть люди которые не заинтересованы  судиться с США ... так как   они пришли во власть      получив средства от фонда Сороса... 
Они уничтожили EX.UA  и не заинтересованы в развитии Украинского 


IT Новости

Смотреть все