Почему я не пользуюсь Windows 10 ?.

16 октября, 20:30 Разное 1340 0

Почему я не пользуюсь  Windows 10 ?.  

 Если внимательно следить развитие ОС(операционной системы   ) Windows , то можно заметить Закономерность. Чем выше версия, тем больше она нацелена на получения денег .  Почему люди   не хотели уходить с Windows XP ? ну она работала и там не было не чего лишнего , если смотреть учебники ,там до сих пор уроке на базе Microsoft Office 2007 .   Если честно многие люди используют до сих пор  Office 2003.  

Почему Я не использую  Windows 10   ?

  1. Я считаю что   система изначально не должна собирать не каких данных,если компании Майкрософт  нужны мои данные ,пусть она их купит  у меня по моей цене, это не дорого всего 25 000 долларов. 
  2.  Я считаю что ОС   не должна делать не каких обновлений. Я трактую патч  ,как ремонт, следовательно   как поломку. Она должна работать без интернет и без обновлений. Или должна согласно  прав потребителей меняться  на  рабочую ОС  бесплатно или возвращать мне деньги. 
  3. Я   против платить деньги за аренду. Майкрософт   хочет   продавать ОС с подпиской  с ежемесячными платежами. Так вот  такое я точно покупать не буду . Шо то одно или Ос    на правах передачи собственности, Или мне не нужна Майкрософт . 

Логику я понимаю, Майкрософт хочет  машину для печатания денег , что бы по подписке  с контролем   и без прав собственности   у собственника. Особенно прикольные   фишки насчет удаление не лицензированного ПО  и там   еще чего то  на машине   с чужой право собственностью. 

Именно по этому я стала смотреть в сторону  Linuxfx, Raspbian, Ubuntu    ,а последнее время вобще  смотрю на микро контролеры   и мысли насчет написать систему самой....  Мне же по идеи большой ПК как бы не нужен , так ,что то небольшое   и с поддержкой MS-DOS 

Если честно с головой приставки  хватает что то вроде X96 mini 

Приставка для Телевизора Android SMART TV X96 Mini Black — в Категории  "Комплектующие к Игровым Приставкам" на Bigl.ua (1125317167)

Мелкое чудо работает с мышкой и клавиатурой, ютуб работает быстрее чем на ПК, игры  тоже  есть   более чем достаточно, что еще нужно?

 

Одноплатный компьютер Asus TINKER BOAD (1433) - изображение 2

Или вот не плохие платы появились . Не хуже тех что стоять в смартфонах,даже лучше.  С портами. Без лишнего обвеса. Хочу камеру, добавила, хочу сенсор ,подключила. 

Зачем мне какой то Виндовс?.... да еще шо то платное? 

Публично  заявляю не каких прав компании Microsoft   не давала, и не каких договоров  не заключала, согласно Законов Украины,   договор компании Microsoft изначально никчемный, и считается не заключенным, а потому к нему применяется    Закон Украины,  такой  что формально отношения есть, но договора нет, то бишь   согласно норм и Законов Украины, и не никакой сбор компания  Microsoft  разрешение не получала, как не получала разрешение на установку программ и патчей. Любую рекламу я рассматриваю  как   спам, если я не получила денег за ее просмотр .

Вот публично открыто  всем заявила,есть  так же договор оферты который дублирует это же заявление . 

Если вдруг ПО  перестает работать,   или без обновление не работает , то рассматриваться это как поломка. Патч трактуется как ремонт и другой трактовки тут быть не может . Любой сбор данных трактуется как шпионаж,не гласная слежка , вмешательство в частную  жизнь с целью  не законного  заработка денег . А программы которые это делают трактуются как вмешательство в работу  Электронно вычислительных устройств. Компания которая получила  персональные данные без оплаты у меня лично ,считается как   покупка краденого товара с целью наживы.  То бишь покупка краденого товара у компаний у которых не было права их продавать с целью   использования    для наживы, то бишь показа рекламы. 

Я вообще не понимаю  на каком основании Компании гугл ,твитер  и фейсбук все еще не получили судовые иски от министерства  иностранных дел . 

Есть удачно выигранные дела  Австралией  против тех же компаний Стем.   https://www.igromania.ru/news/74760/Valve_dvazhdy_proigrala_sudebnoe_delo_protiv_pravitelstva_Avstralii.html

Там вобще можно возбуждать  дело по умышленному завладению   деньгами пользователей  по статье мошенничество.  Ведь товар по сути  пользователю не передается, а договор аренды не заключается должным образом. А следовательно   тут у нас по трем статьям,включая уклонение от налогов ,  ну и где у нас защита граждан?  от Американских жуликов?  ах да,  еще и нарушение Законов о найме на работу ,без оформления договора . Речь идет о  мошейничестве ,когда нанимая тестера на бета тест , не только  не подписывают договор найма о тестировании игры, но хотят каких то денег . Ну и не понятная плата , в размере 5 долларов которую сложно обосновать ,так как сложно понять  за какую услугу  ее хотят? 

 Вот по чему я не буду пользоваться    Windows 10    и не пользуюсь.  

Плюс она весит слишком много , там что то вроде 16 гигобайт , для сравнения  нормальной системе достаточно 2 гига и меньше...  

Чего я жду в ближайшее время?  Я жду монолитных систем, однопалатных  на новых ОС. 

Которая  будет сразу стоять на устростве и возможно это будет сразу Юбинти 

https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-18_sozdateli_smartfona_na_linux

pine601.jpg

 

 

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий