Украина и Россия ,разница в развитии рынка ИТ

15 октября, 15:18 Разное 1489 1

В чем разница между развитием рынка ИТ в Украине и России? 

Что делает Украина для развития Украинского ИТ?  

читаем новости , 

Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту протеста украинскому послу Игорю Кизиму. Причиной этому стал указ президента Владимира Зеленского о продлении срока пребывания белорусских IT-специалистов в Украине.  источник https://ukraine.segodnya.ua/ukraine/ukraina-poluchila-notu-iz-za-ukaza-zelenskogo-o-programmistah-iz-belarusi-1482628.html 

Если смотреть со стороны бизнеса, то возможно правильное решение .Зачем взращивать своих? это затраты, время и потом они уедут . 

Что в  Украине есть для развития? нечего ,потому Украинский бизнес, это   нанятые зарубежными компаниями украинцы.  Другими словами это зарубежные копании,которые работают как правило в США ,но в Украине это называют Украинский бизнес. Или это  какой то Украинский бизнес,который выкупила зарубежная копания... 

Что такое Российский ИТ?

Это огромный развивающийся рынок .  У которого есть   свои  отечественные продуты и отечественный Ай ти компании, для которых государство   пытается выработать Законы защиты своего рынка . 

Из всех  Украинских продуктов существует всего одно приложение, разрабатываемое   зарубежной компанией   за деньги бюджета Украины.  Это приложение Дия,

 []

 не нужно думать что его разрабатывать украинцы.  материал из источника https://senior.ua/articles/prilozhenie-dya-moglo-by-stoit-100-tys-kak-v-epam-sozdavali-gosudarstvo-v-smartfone   EPAM Systems — американская ИТ-компания, основанная в 1993 году. Крупнейший мировой производитель заказного программного обеспечения, специалист по консалтингу, резидент Белорусского парка высоких технологий. 

Из бюджета  выделено больше 100 000 000 гривен . Все, других   разработок в Украине  я не знаю. 

Если они есть, то явно скрытые не публичные и не масштабные.  Нужно учесть что это приложение для большинства граждан Украины бесполезное и не несет не какой ценности или полезности. 

тот же Зелененький НЕ проводить (платный,стоимость от несколько миллионов гривен  )опрос в своем же собственном приложения ДИЯ ,а хочет задать глупые вопросы во время  выборов. 

Источник https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/10/13/7269793/ 

 Я   умолчу о том, что никто не  провел референдум о продаже собственности каждого украинца ,лишив права на землю, которое было закреплено Законами Украины , тогда опрос не кому не нужен был, точно так же как и  никто не спрашивал о языке, всех принудительно     под принуждением   учить Украинский  даже если вы не планируете жить в этой стране и хотите   покинуть страну и жить за рубежом. Никто не провел   например референдум что бы переименовать  Украину  в Русь Киевскую, это решило бы проблемы не только  языка, но и территорий.  

 а тут вруд  нужно   что то спорость   у нас, учти в отставку или   можно  править еще  несколько лет?. 

 

Общем я не вижу  в Украине  ИТ   от слова совсем....Нету в Украине 

  1. Соцсети    -чей обхват был бы хотя бы ну пусть 12 000 000 человек. 
  2. Нету в Украине  поисковика которым бы пользовалсья ну пусть хотя бы каждый 50 человек...
  3. Нету Украинского браузера ...
  4. Не нашла Украинского облака.  

Есть три почтовых сервиса которыми никто не пользуется.... И на самом деле  сложно юридически определить украинские они или нет  .Из Украинского там только  доменное имя..

Это Ukr.net   - очень глючная почта, с куче проблем.... Если честно ее дизайн  как бы ну  остался   на уровне   прошлого века. Возможно это фишка  и плюс наверное .

meta.ua -    отвратный дизайн , но почта лучше чем на Укр нет . 

i.ua  -  такое чувство что это тот же Укр нет , близнец как две капли воды Укр нет , но  пользоватсья почтой можно .... 

Из новых сервисов  это ONLINE.UA    с уже  с более менее современным дизайном. О не м сказать не чего не могу не пользовалась.... Как правила я использую временные почтовые ящики ., потому почтовые сервисы меня интересовали лишь   для возможности продвижения сайтов ....

 Моя сфера просто пересекалась     с продвижением товара и услуг , а так же  при разработке соц сети стояла задача улучшить защиту и улучшить возможность  продвижения и монетизации сети.  

 К сожалению проект свернули не запустив...Идею я хотела проверить  на сайте магазина https://rozetka.com.ua/

Я предложила им   запустить свой почтовый сервер , вместо регистрации с любой почты...

Что это дает ?

1. Увлечение запросов и вывод сайта  на запрос почты. Повышается видимость сайта, больше привлечение клиентов. Не нужно где то   регистрироваться на почте, регистрируемся в магазине получаем почту . Больше возможностей    рекламных предложений.

2.Почта может приносить прибыль. Есть много способов  монетизации. При чем почта может   стать не просто почтой ,а практически скайпом .

3. Защита сайта. Когда ваш сайт работает со своей же почтой, тут есть много вариантов    как решить проблему защиты. При чем  опять таки с монетизацией. Поскольку мы можем    даже вход на сайт монетизировать. Это легко делается. Мы продаем карту для входа на сайт к которой привязываем пользователя, и тем кто ее купить за  50 гривен разово, тот получить 1% скидки постоянно(эта карта   упростить работу с покупателем и продавцом,она будет выполнять роль паспорта пользователя, анонимного разуметься. Это удобно для работы с почтой когда нужно предъявить карту  магазина, а не какие то документы). Тут много вариантов развития  монитизации . Включая    внутренних кошельков и копилок на сайте ,услуг отложная покупка и многое другое .

К сожалению пока эта идея не прошла, возможно запустят потом.  

Если говорить об ИТ     в Украине , это  значить только интернет торговля и  программы которые работают в этой сфере, разная логистика и так далее.  То есть если говорить   об ИТ в Украине , то это несколько магазинов наверное . 

 

 Что такое ИТ   России? 

Это огромный бизнес .... Это   

1 Своя соц сеть, в ВК , Одноклассники .

 

.

2. Свои поисковики , и собственный аналог Стим.  Это как Яндекс так и службы и сервисы mail.ru

Консолидированная выручка Mail.ru Group во II квартале 2020 г. выросла на 25,5% до 25,37 млрд руб., следует из неаудированного отчета интернет-компании по МСФО. Это выше, чем в аналогичном периоде 2019 г., когда доходы холдинга увеличились на 22,9% . 

Источник https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/07/23/835267-mailru-group  

  В то время как в Украине рынок игр отсутствует как сегмент рынка. Украинский рынок игр , это Американские сервис гугл плей и Стим. 

 Вместо пользоваться возможностью,  заблокировать американские площадки, и    таким образом дать старт своему, Украина продвигает интересы Американских компаний. А потом спрашивают где брать денег?  И кто их даст Украине?

В России больше десятка конкурсов с серьезными призами...в Украине  я не могу вспомнить хотя бы один . 

 В Украине не выделяют денег на развитие, тут не развивают, тут просто воруют и все....

#Штумоз from Штумоз
 []

Были выделены деньги  в том числе от КМДА на развитие обучения ,бесплатного обучения ,в том числе  по направлению программистов .  Все эти фонды возглавляют лица так или иначе причастные к власти. В том числе публичные лица ,эти деньги просто используются не по назначению.  

Вот к примеру вот так https://eduhub.in.ua/

  Просто осваивания денег, реклама, без какой либо пользы  ,кроме тех  кто  собирает эти деньги. 

Эти деньги идут через какие то не понятные общества Украинский форум блогодиникив.

При чем Эта сфера очень коррумпирована . Вы не сможете  в Украине  зарегистрировать свой БФ, проще  регистрировать его за рубежом.  КМДА  узурпировала эту сферу. И войти в нее можно из за рубежа. 

цитирую, это правда ..

На первый взгляд, зарегистрироваться нетрудно — устав, протокол, заявление... Но это только на первый взгляд. Простая процедура растянется от полугода до года, и не факт, что вы уложитесь даже в этот срок. Хороший юрист, которого вы наняли, это еще не залог успешности мероприятия. Вся процедура выглядит примерно так: вы готовите документы, некоторые из них нотариально регистрируете (это будет стоить гривен 100), а потом еще платите 270 гривен за регистрацию. Через два месяца (!), и почему-то не раньше, приходит сообщение, что вам в регистрации отказано

Источник https://zn.ua/SOCIUM/grantodatelskaya_deyatelnost_v_ukraine_kak_skazku_sdelat_yavyu.html 

Именно потому вы не найдете  хороших бесплатных  Курсов.  

Деньги от этого бизнеса идут власть имущем, они определять открыть вам бизнес или нет .Благо   дело в Законах Украины много дыр , и для работы в этой сфере документы  собственно не нужны. 

Но поскольку деньги   на благотворительность получают те кто ее контролирует, то и Курсы    тут продают,а бесплатные для   лиц с ограниченными возможностями никто толком не делает . 

 

 []

Угадайте   чей это бизнес  SMMSTUDIO   ?   без оформления договоров с рабочим персоналом

Ну конечно же ......?

Это бизнес в Украине . Собрать    денег из бюджета, и организовать свой бизнес ,для которого денег собрали , но уже платный. 

А в России   очень много разных  мероприятий, всевозможных курсов  бесплатно ...

И не только курсов, но и очень много реальных денежных поощрений. 

 Стоит ли удешевляться что в Украине   ИТ нет ?    и не предвидится? И стоит ли удешевляться что учебники Информатики    не содержат  достаточно  даже минимальных знаний ?

Просто сравните подход  . 

А теперь посмотрите   какие события   есть в Украине?  да не каких.... Я не могу вспомнить даже одно ..

Это и есть разница между Украиной и Россией   .

В Украине просто воруют   деньги, не только бюджетные но и с благотворительности, блокирую  любую деятельность которая   могла бы   дать бесплатное обучение  

И Россия ,которая    предлагает большие возможности , вплоть до бесплатного обучения в Институтах.

Много конкурсов позволят выиграть обучения в Вузе без сдачи ВНО и ЗНО  ,и Украина   где  для того что бы  поступить на платное обучение нужно еще заплатить денег за ЗНО и ВНО ,  и если вы не прошли, то вам нужно выезжать из страны или платить взятку что бы сдать ЗНО  и таки поступить на платный курс где вы будете учить Паскаль. 

 

Вот она проста разница....между двумя странами. 

1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
ot3@ukr.net
ot3@ukr.net 2020, 17 октября, 19:37
0

Давайте порівняємо ще стан доріг, залізниць, медіаринки, ВВП... Українська IT-галузь інтегрована в світову економіку, російська з самого початку підтримується державою на рівні протекціонізму.