14-летний разработчик создал игру для Apple Arcade

  • 9 октября, 13:58
  • 1773
  • 0

Издание Vice рассказало о 14-летнем британце Спурсе Кемпбелле, проект которого попал в игровой сервис Apple Arcade, который компания запустила в сентябре этого года.

Это — самый молодой разработчик, проект которого Apple отобрала для запуска своего подписочного сервиса. Он разработал стелс-платформер Operator 41, в котором нужно играть за шпиона, уклоняющегося от света.

Как рассказывает Кемпбелл, в детстве он был активным геймером. В 8 лет мальчик спросил у друга семьи, который занимался программированием, как разрабатывать игры. В ответ получил 600-страничный учебник. Поскольку освоить его было сложно, Кемпбелл взялся за самостоятельное обучение. В 12 лет он понял, что уже способен писать игры.

Его первый проект, платформер CyberPNK, получил награду премии BAFTA для молодых разработчиков. Затем Кемпбелл выпустил второй проект, CYBER:JUMP.

В 2019 году Кемпбелл стал участником стипендиальной программы от Apple и получил бесплатный билет на конференцию для разработчиков WWDC.

Там он воспользовался моментом и запитчил свой новый проект, стелс-игру Operator 41, сотруднику Apple.

После недели размышлений компания включила проект в список релизных и помогла разработчику найти издателя. Его игру выпустила компания Shifty Eye, специализирующаяся на Apple Arcade.

Преимущество App Store в том, что любой, даже 14-летний, может опубликовать свою игру. Мне нравится, что можно выбрать удобный для себя темп разработки и уровень контроля. Но недостаток современного App Store в том, что люди ожидают бесплатных игр. Поэтому мне приходится включать в дизайн монетизацию. Это сужает список идей, которые я бы мог воплотить, — комментирует Кемпбелл.

Сейчас Кемпбелл занят разработкой обновлений Operator 41. Для тестирования он привлекает своих одноклассников и друзей. Как пишет Vice, его игра не стала хитом Arcade, но само существование такого проекта — уже удивительная ситуация.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи