35% белорусских стартапов планируют релокейт в Украину

  • 26 октября, 16:12
  • 3770
  • 1

Cтартап-хаб Imaguru провел опрос среди основателей белорусских стартап-компаний, чтобы узнать из первых уст, какова реальная ситуация в стартап-экосистеме сегодня, как кризис отразился на жизнедеятельности компаний и каковы планы стартапов на будущее. Его основные результаты опубликовало издание bel.biz
Согласно опросу решение о релокации уже приняли 45% всех белорусских стартапов и большинство (64%) из тех, кто уже ощутил негативные последствия кризиса на своем бизнесе, вызванного событиями августа-сентября 2020 года. Из них уже релоцировались полностью или частично 49% компаний, соответственно, в ближайшее время планирует релоцироваться 51%.

Планируете ли вы релоцировать вашу компанию в другую страну?



Среди самых популярных стран для релокации Украина, Польша, другие страны ЕС и Литва.

 В какую страну вы релоцировали (планируете релоцировать) бизнес?

Эти данные коррелируют с недавно опубликованными цифрами об IT-специалистах, которые переехали в Украину. Более 1200 белорусских специалистов отрасли уже релоцировались в Украину, согласно заявлению заместителя министра по цифровой трансформации Украины Александра Борнякова.

При этом льготы, которые компании получают или могут получить как резиденты ПВТ, сегодня больше не удерживают их в Беларуси.


1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 26 октября, 19:27
0

А мне нравиться Белоруссия, сьезжу  . И президент у них настоящий  хозяйственник,видный мущина,места красивые.. Я могу привлечь  семь миллиардов долларов. А эти безработные ИТ   что они могут?

Отдых в Белоруссии: путешествие по Белоруссии, путеводитель —  Рамблер/путешествия