Алгоритм GPT-3 генерирует идеи стартапов

  • 8 сентября, 14:26
  • 3763
  • 0

Создатель сервиса для фрилансеров-путешественников Nomad List Питер Левелс разработал приложение IdeasAI — оно генерирует идеи стартапов.

Как говорит сам Левелс, в этом году он страдал от недостачи идей. Вместе с  создателем проекта BetaList Марком Кёльбрюгге Левелс решил поработать с алгоритмом GPT-3.

«Я подумал: если мне в голову не идут идеи, может, мне с этим поможет ИИ?» — рассказал он.

Алгоритм обучался на хороших идеях существующих стартапов, а затем «придумывал» собственные проекты.

В числе сгенерированных алгоритмом идей, например:

  1. чат-бот на основе ИИ, который поможет вам в достижении ваших фитнес-целей. Бот предлагает индивидуальные тренировки, основанные на ваших целях, задачах и истории; 
  2. инструмент для оценки стоимости объектов недвижимости, таких как здания, автостоянки и т. д;
  3. стартап, помогающий перебоям в подаче электроэнергии, позволяя людям делиться энергопотреблением своих домов с другими и получать за это компенсацию.

GPT-3 сложно судить, хорошая идея или плохая, поэтому пользователь может поставить в списке лайк или дизлайк, пояснил Левелс. Если кому-то понравится сгенерированная идея, разработчик может продать её за $99 и убрать из общедоступного списка.

Комментарии по поводу так же разные, но большинство не верят в этот продукт:

"Честно говоря, просить 99 долларов за идею - довольно нелепо, учитывая, что это сделано с помощью GPT-3. Я понимаю, что API стоит денег, но это определенно не лучший способ заработать. Я заявляю об идее, которую, возможно, уже видели / копировали 1000 других людей, так что это не совсем уникальное явление для меня", - комментирует один из разработчиков


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все