Американская компания предоставляла Беларуси технологии для блокировки интернета

  • 14 сентября, 10:52
  • 1900
  • 0

Sandvine Inc. , американская компания, чья технология помогла Беларуси заблокировать большую часть Интернета во время спорных президентских выборов в прошлом месяце, продвигает свои товары с заявлением, что ее можно использовать для «черного списка» до 150 миллионов веб-сайтов, сообщает Bloomberg 

Согласно документам, рассмотренным Bloomberg, технологическая компания,  продемонстрировала свое оборудование группе государственной безопасности в Беларуси в мае. Оборудование Sandvine используется для управления и защиты сети, функция, функция блокировки сайтов может запретить пользователям доступ к контенту, который считается незаконными, например, террористической пропаганды или детской порнографии. 

Однако в течение нескольких дней в августе оборудование Sandvine для сыграло важную роль в цензуре социальных сетей, платформ новостей и обмена сообщениями, используемых протестующими, протестующими против переизбрания президента Александра Лукашенко, сообщило агентство Bloomberg в прошлом месяце.

По словам издания, представители компании встречались напрямую с официальными лицами в Беларуси, а затем отправили оборудование через подрядчика для установки в дата-центры в Минске.

Сенатор США Дик Дурбин призвал министерство финансов расследовать Sandvine на предмет возможных нарушений санкций США в отношении Беларуси. На протяжении более десяти лет эти санкции налагают ограничения на предоставление американскими компаниями средств, товаров или услуг, которые приносят пользу Лукашенко или другим лицам, участвующим в «действиях или политике, которые подрывают демократические процессы или институты»


Теги: беларусь
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все