Беларусь заблокировала сайты оппозиционных СМИ

  • 10 августа, 13:55
  • 3696
  • 0

После начала акций протестов в Белоруссии, связанных с недовольством граждан страны результатами выборов, перестали работать сайты нескольких СМИ. Заблокированы сайты оппозиционных белорусских изданий "Наша Ніва", TUT.by, "Белорусский партизан" и другие. Не было доступа и к государственному информагентству "Белта" (появился около 10 часов), а также к сайту МВД Белоруссии.

Со сбоями работает сайт ЦИК Белоруссии.

Очевидцы и различные СМИ сообщали, что в Минске отключили городское освещение и заблокировали Telegram. Также появилась информация о том, что перестали работать все белорусские медиа и что в городе глушат связь. В итоге белорусские медиа вели трансляцию через телеграм-аккаунты, сайты не работают до сих пор.

Сам же президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил иностранные государства в отключении интернета в республике во время выборов. Об этом он заявил на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает БЕЛТА.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — сказал Лукашенко.

По его словам, против Белоруссии «гибридно действуют по всем направлениям», но она выстоит.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все