Banner

Биткоин резко упал до 45000$

  • 24 февраля, 10:38
  • 3783
  • 0

Илон Маск (Elon Musk) в последнее время стал уделять много внимания обсуждению инвестиций в криптовалюту, и прошлую неделю он завершил заявлением о чрезмерно высоком курсе биткоина и Ethereum.

Стоимость биткоина 23 февраля резко обвалилась, опустившись ниже 50 тысяч долларов за монету.  Еще 21 февраля биткоин торговался выше 58 тысяч долларов, а 23 февраля, по данным CoinDesk, курс криптовалюты в ходе торгов опускался до 45 тысяч долларов.

Ethereum в то же время потерял в цене порядка 15 %. Некоторые участники рынка, на которых ссылается Reuters, призвали не связывать данную коррекцию с какими-то фундаментальными факторами, назвав её технической. Динамику курса криптовалют в выходные определяли частные инвесторы, а с началом рабочей недели тенденцию определяли уже институциональные трейдеры. Представители Enigma Securities ожидают, что биткоин может продолжить падение на этой неделе, но среднесрочной тенденции к росту это не отменяет.

Эксперты JPMorgan Chase & Co предупреждают инвесторов о снижении ликвидности биткоина. Они считают, что эта криптовалюта сейчас уступает в ликвидности индексу S&P 500 и золоту, а риски высокой волатильности курса сохраняются. Аналитики Wedbush ожидают, что в ближайшие полтора года не более 5 % публичных компаний будут воспринимать криптовалюту в качестве инструмента для инвестиций, и до появления понятных регуляторных рамок ситуацию переломить не удастся. Возросшая доходность казначейских облигаций США также привлекла инвесторов, которые пожелали выйти из криптовалютных активов на этой неделе.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все