Большинство сотрудников будут работать из офиса три дня в неделю: Google рассказала о возвращении сотрудников с удалёнки

  • 11 мая, 09:57
  • 3680
  • 0

Google ожидает, что 60 процентов из примерно 140 000 сотрудников по всему миру после пандемии будут проводить в офисе около трех дней в неделю. Политика была объявлена в служебной записке всей компании генеральным директором Сундаром Пичаи, которая позже была опубликована в виде сообщения в блоге и серии твитов . Хотя Пичаи сказал, что большинство сотрудников будут приходить в офис «несколько дней в неделю», ожидается, что 20 процентов будут работать из дома постоянно, а еще 20 процентов будут работать из новых офисов.

Поисковый гигант - последняя технологическая компания, которая объявила о больших изменениях в своей культуре работы после пандемии. Microsoft позволит сотрудникам свободно работать из дома до 50 процентов рабочей недели или работать удаленно на постоянной основе с одобрения их руководителя. Тем временем Salesforce, владелец Slack , заявила, что «рабочий день с 9 до 5 изжил себя», и большинство ее сотрудников приходят в офис от одного до трех дней в неделю. Twitter и Facebook объявили об аналогичных планах, позволяющих сотрудникам работать из дома или удаленно на неопределенный срок.

Хотя Google заявляет, что большинство ее сотрудников будут работать из офиса примерно три дня в неделю, сотрудники смогут подавать заявки на переезд офиса с одобрения своего руководителя или работать полностью удаленно. Между тем, политика «недель работы из любого места» позволит сотрудникам Google временно работать вне их главного офиса на срок до четырех недель в году. Пичаи говорит, что Google предоставит более подробную информацию об изменениях к середине июня, примерно в то же время, когда он вводит процесс, позволяющий сотрудникам запрашивать переезд офиса.

В записке Пичаи также кратко упоминаются эксперименты компании с будущими гибридными рабочими местами . В недавнем отчете в The New York Times были описаны некоторые из исследуемых элементов конструкции, в том числе надувные стены для создания временных перегородок между столами открытой планировки и «система воздуховодов на тканевой основе», которую можно расстегнуть и переместить в течении выходных, чтобы создать новую схему рассадки в офисе.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий