Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика

  • 23 июня, 10:31
  • 3661
  • 0

Браузер Brave объявил о запуске собственного поисковика в марте — для этого он приобрёл открытую поисковую систему Tailcat, разработанную командой, которая до этого работала над Cliqz — ориентированным на конфиденциальность веб-браузером и поисковой системой.

Компания тестировала поисковую систему с пользователями, записавшимися на ранний доступ, а теперь сделала её доступной по всему миру, пишет TechCrunch. В тестировании приняло участие более чем 100 тысяч пользователей.


Brave Search не отслеживает пользователей для улучшения результатов поиска и позиционирует себя как альтернативу Google. Найти поисковик можно в браузере Brave или по его адресу.



В браузере Brave можно будет выбрать из нескольких поисковой систем, но в будущем Brave Search будет установлена в браузере поисковиком по умолчанию, если пользователь не выберет другую.

В 2017 году Brave за 30 секунд собрала на ICO $35 млн на разработку безопасного браузера с отключением навязчивой рекламы и механизмов слежения за действиями посетителей на сайтах, защитой персональных данных пользователей и системой поощрения авторов контента.

Версия Brave для Windows, macOS, Linux и мобильных устройств вышла 13 ноября 2019 года, на тот момент аудитория бета-версии браузера составила 8,7 млн активных пользователей в месяц.


Теги: brave
Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий