Бывшая модератор контента подала в суд на YouTube, утверждая, что ее работа привела к стрессу и депрессии

  • 23 сентября, 09:21
  • 3788
  • 0

Бывшая модератор контента подает в суд на YouTube, принадлежащий Google, после того, как у нее якобы развились депрессия и симптомы, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством, из-за многократного просмотра видео с обезглавливанием, жестоким обращением с детьми и другим тревожным контентом.

В иске против YouTube утверждается, что компания не смогла должным образом проинформировать потенциальных модераторов контента о негативном влиянии этой работы на их психическое здоровье и о том, что с ней связано. Предполагаемым модераторам говорят, что им может потребоваться просмотреть видеоролики, но они не получают более подробной информации о работе или ее потенциальном влиянии на их психическое здоровье.

«У нее проблемы со сном, а когда она спит, ей снятся ужасные кошмары. Она часто не спит по ночам, пытаясь заснуть, она вспоминает видео, которые она видела», - говорится в иске, поданном в суд. Бывшая модератор не может находиться в людных местах, потому что боится массовых расстрелов, страдает паническими атаками и потеряла друзей из-за беспокойства. Согласно иску, ей также трудно находиться рядом с детьми, и теперь она боится иметь детей. 

В предложенном коллективном иске YouTube обвиняется в нарушении закона Калифорнии, поскольку не обеспечивает безопасное рабочее место модераторам контента и не делает достаточно для защиты их психического здоровья. Модераторы тратят более четырех часов в день на просмотр графического видеоконтента, поскольку YouTube «хронически недоукомплектован», говорится в иске. Согласно иску, эти долгие часы идут вразрез с передовой практикой YouTube. Согласно иску, сотрудники должны просматривать «от 100 до 300 материалов в день с частотой ошибок от двух до пяти процентов», что создает стресс и увеличивает риск того, что модераторы контента получат психологическую травму на работе.

Бывшая модератор, имя которой не указано, ищет лечение, компенсацию за травму, которую она перенесла, и создание финансируемой YouTube программы медицинского мониторинга, которая будет проверять, диагностировать и лечить модераторов контента.

За время работы она увидела тысячи тревожных видеороликов, в которых было показано, как люди, которые едят из разбитого открытого черепа, стрельба в школе с мертвыми детьми, шкура, которую заживо снимают с лисы. Согласно иску, она получила психологическую травму на работе и заплатила из своего кармана за лечение. 

YouTube, как и другие технологические компании, такие как Facebook и Twitter, полагаются как на технологии, так и на людей, чтобы просматривать сообщения и видео, которые могут нарушать их правила, запрещающие насилие, вражду и другой оскорбительный контент. Все больше контрактных рабочих говорят о том, как эта работа сказывается на их психическом здоровье. 

Юридическая фирма Joseph Saveri, которая в 2018 году также подала иск от имени модераторов, проверявших контент Facebook, представляет бывшего модератора контента YouTube. В мае Facebook согласился выплатить модераторам контента 52 миллиона долларов в рамках мирового соглашения.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все