Цукерберг пообещал $1 млрд в качестве бонусов авторам контента для Facebook и Instagram

  • 15 июля, 11:15
  • 2210
  • 0

До конца года Facebook запустит новые бонусные программы, предусматривающие выплаты авторам за достижение определенных показателей. В ближайшие недели начнет работу программа бонусов для юзеров, выпускающих свой контент на Reels для Instagram. Она будет краткосрочной, рассчитанной на летний период, и доступной только пользователям в США. Цель программы: усилить позиции в борьбе с главным конкурентом — TikTok.

Компания планирует запустить специальные площадки в Instagram уже этим летом, и в Facebook – осенью. На них авторы контента смогут узнать о бонусах, которые они могут заработать. 

"Мы хотим создать лучшие платформы для миллионов создателей, чтобы они могли зарабатывать себе на жизнь, поэтому мы создаем новые программы", – сообщил 14 июля генеральный директор компании Марк Цукерберг.

В последние месяцы Facebook уже реализовала несколько инициатив по стимулированию креаторов с целью привлечения инфлюенсеров из других социальных сетей на свои платформы. В июне она объявила, что не будет сокращать доходы, получаемые создателями от платных онлайн-мероприятий, подписок фанатов, значков. В апреле она анонсировала ряд новых программ для создателей, позволяющих зарабатывать через Instagram.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий