Banner

Десять штатов США обвинили Google в сговоре с Facebook

  • 18 декабря, 12:15
  • 3780
  • 0

Штаты подали коллективный иск против Google, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

image

Генеральные прокуроры десяти американских штатов подали коллективный иск против компании Google, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства касательно рекламы в интернете.

Google и Facebook якобы незаконно монополизировали интернет-рекламу на американском рынке путем сговора и таким образом избегают конкуренции на рынке интернет-рекламы.

«Google — это монополия на триллион долларов, которая нагло злоупотребляет своей властью и доходит до того, что склоняет высшее руководство Facebook соглашаться на договорную схему, подрывающую саму суть конкурентного процесса», — говорится в сообщении.

Как сообщается в документе, через год после того, как Facebook купил WhatsApp, техногигант подписал специальное соглашение с Google и предоставил корпорации доступ к огромному количеству пользовательских данных, включая миллионы сообщений, фотографий, видео- и аудиофайлов американцев.

По словам представителей Google, обвинения являются беспочвенными и основаны на неправильном понимании функции резервного копирования, которую Google предлагает для мессенджеров, чтобы упростить перенос сообщений с одного устройства на другое.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все