Директор IT-компании предлагает работникам тысячи долларов за увольнение

  • 12 января, 15:16
  • 733
  • 0

Генеральный директор американской Trainual Крис Ронзио нашел новый своеобразный способ поиска идеальных работников в свою команду.

 По его словам, он предлагает новым сотрудникам 5 тысяч долларов за увольнение из компании в течение двух недель. 

По словам Криса Ронзио, этот способ помогает ему поддерживать корпоративную культуру компании. Более того, таким образом он выбирает в свою команду исключительно лучших и преданных профессионалов.   

Бизнесмен практикует политику увольнений почти год. Еще в мае 2021 года Trainual предлагала новым сотрудникам 2 500 долларов за решение уволиться в течение 2 недель, если у них возникают какие-либо сомнения в новом месте работы. Однако, что интересно, тогда ни один из 38 работников, нанятых после внедрения нового правила, не воспользовался такой возможностью. 

После этого было принято решение увеличить сумму до 5 тысяч долларов. 

 На современном рынке команды по найму должны быстро оценивать кандидатов и предлагать конкурентоспособные условия работы. Возможность увольнения с финансовым вознаграждением позволяет новичкам с легкостью сообщить, что их ничего не устраивает, – пояснил свое отношение к отбору новых работников Ронзио. По его мнению, предоставление новым подопечным финансового стимула для увольнения является методом формулирования эффективной корпоративной культуры. 

Для сотрудников очень важно отказаться от денег, принять решение и взять на себя ответственность. Это создает основу для отличных деловых отношений в будущем, – подчеркнул генеральный директор Trainual. 

Бизнесмен также обратил внимание на то, что такой подход стимулирует команду по набору персонала более ответственно относиться к своей работе, поскольку, если они ошибутся, компания будет терять деньги.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий