Для платных подписчиков Zoom предлагает повышенную защиту

  • 30 мая, 17:03
  • 3686
  • 0

Уже не раз сервис Zoom, чья популярность во много раз выросла за время карантина, критиковали из-за того, что его слишком легко сломать и присоединится к чужой видеоконференции не составляло особого труда. А так как кибермошенники на карантине не спят, а как раз наоборот - во время карантина неоднократно сообщалось много раз об массовых утечках данных, представителям компании нужно было найти способ защитить своих пользователей от взломов.

Zoom привлек миллионы миллионы клиентов, которые используют как бесплатные и платные аккаунты за время пандемии, отчасти потому, что пользователи могут присоединиться к собранию - что сейчас происходит 300 миллионов раз в день - без регистрации. Но  из-за этого к видеоконференциям присоединялись посторонние участники, которые притворялись приглашенными.

На прошлой неделе Zoom заявил о своих планах шифрования, не говоря, насколько широко они будут применяться. На данным момент компания планирует ввести платные аккаунты и корпоративные пакеты, что поможет компаниям контролировать, кто подключен к видеоконференции. Услуги с шифрованием звонков будут платными, так как с точки зрения бизнеса трудно зарабатывать деньги, предлагая сложные и дорогие услуги шифрования бесплатно. Стоимость платных услуг представители компании не сообщают.


Теги: zoom
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий