Фанаты Lego создали Brickit: сервис сканирует любой набор деталей с помощью смартфона и предлагает варианты сборки

  • 9 июля, 18:36
  • 2509
  • 0

В конце июня пользователи сети обратили внимание на приложение Brickit — оно позволяет находить инструкции небольших Lego-проектов, исходя из имеющихся у пользователя кирпичиков.

Приложение использует технологию дополненной реальности и может анализировать коллекцию с помощью камеры смартфона.

BrickIt появился в AppStore ещё в конце 2019 года, основная функция была такой же: пользователь вносил информацию о своей коллекции и мог собрать из доступных деталей новую фигурку по любительским схемам. Детали вносили вручную, отмечая купленные наборы или сканируя штрихкоды.

В конце 2020 года разработчики выпустили крупное обновление Scan and Build («Сканируй и строй»), с которым добавлять детали стало в разы быстрее. Достаточно рассыпать кучу кирпичиков в один слой и отсканировать их камерой — приложение за несколько секунд определит каждую деталь и предложит подходящие инструкции. Во время сборки приложение заодно покажет, где именно в куче находится нужная деталь.

Летом 2021 года приложение резко набрало популярность.

Пользователи соцсетей тоже обратили внимание на функцию сканирования и стали выкладывать примеры работы BrickIt и делиться впечатлениями. В Twitter отметили, что приложение не всегда работает должным образом: некоторые детали не распознаются, а программа может вылетать при выборе инструкций.

Многие всё равно отозвались положительно и назвали технологию «впечатляющей».

Brickit пока остаётся сторонним приложением от энтузиастов, о чём говорится на странице продукта в AppStore. К осени разработчики планируют выпустить версию и на Android.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий