Главное — вовремя. Пользователи в США получили десятки тысяч февральских сообщений в ноябре

  • 12 ноября, 16:30
  • 4168
  • 0

Сотни людей сообщили в социальных сетях, что в ночь на 8 ноября они получили тексты от супругов, работодателей и даже умерших членов семьи, которые первоначально должны были прийти в феврале. Многие из сообщений были отправлены в День святого Валентина

Автор:  Антон Ходоренко.

Тексты SMS были отправлены или получены с мобильных телефонов с различными операционными системами и широким спектром операторов в США и Канаде, включая Sprint, T-Mobile, AT & T и Verizon.

Алана Джонсон, детский библиотекарь из публичной библиотеки Лос-Анджелеса, говорит, что из-за этой ошибки ее начальник получил от нее сообщение в 1:15 утра, в котором говорилось, что она больна.

Расследование в компании Syniverse, которая обеспечивает доставку SMS-сообщений в США и Канаде, показало, что проблемы на одном из ее серверов привели к отправке 168 149 ранее недоставленных текстовых сообщений абонентам от нескольких операторов мобильной связи.

14 февраля 2019 года сервер Syniverse вышел из строя и текстовые сообщения, которые в то время были в очереди, заморозили, и отправили только 7 ноября 2019 года, когда работу сервера восстановили.

«Мы приносим извинения всем, на кого повлияло это событие. Хотя проблема была решена, мы находимся в процессе пересмотра наших внутренних процедур, чтобы убедиться, что это больше не повторится», — заявил Уильям Херли, директор по маркетингу и продуктам Syniverse.

Эта ситуация заставила обратить внимание на довольно серьезную проблему. Многие пользователи считают, что только отправители и предполагаемые получатели сообщений имеют доступ к своим текстам. Но инцидент с призрачными SMS показал более сложную инфраструктуру.

Джон Каллас, старший научный сотрудник Американского союза гражданских свобод, сказал, что технология обмена текстовыми сообщениями — это «невероятный беспорядок в программном обеспечении», в котором между пользователями стоят многочисленные посреднические стороны. Эта структура может создать ряд проблем с безопасностью и конфиденциальностью.


Теги: sms
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий