Banner

Хакерам из России не удалось получить данные: подробности кибератаки на республиканцев США

  • 7 июля, 09:03
  • 3679
  • 0

Хакерам не удалось получить данные Национального комитета Республиканской партии США в результате взлома ее компьютерных сетей. Атаку связывают со спецслужбами России, сообщает  Bloomberg.

Об атаке стало известно на выходных. После чего был перекрыт доступ к облачным серверам Национального комитета Республиканской партии из сети Synnex.

"Наши специалисты в сотрудничестве с экспертами корпорации Microsoft провели тщательную проверку систем, по итогам которой было установлено, что хакеры не получили доступа к данным Национального комитета Республиканской партии", - заявил глава аппарата сотрудников комитета партии Ричард Уолтерс.

Ранее Bloomberg сообщил, что хакеры, связанные с российским правительством, взломали компьютерные сети Национального комитета Республиканской партии США.

Агентство со ссылкой на источники указывало, что хакеры были частью группировки, известной как APT29, или Cozy Bear, которую в США связывают со Службой внешней разведки России. Ее же подозревали во взломе Нацкомитета Демократической партии в 2016 году и проведении кибератаки на американские правительственные учреждения, которые пользуются услугами ИТ-компании SolarWinds.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все