IT4Life: Олег Крот и Юрий Лазебников с ОО «Фундация течия» передают оборудование больнице

  • 28 августа, 20:36
  • 3829
  • 0

Проект IT4Life, созданный Харьковским ІТ Кластером в период карантина, неизменно продолжает свою работу.

27 августа в рамках проекта IT4Life общественная организация «Фундация Течия» передала харьковской больнице новое оборудование — электрохирургический аппарат.

ОО «Фундация Течия» приобрела электрохирургический аппарат BOWA и систему фиксации черепа DORO общей стоимостью 750 000 грн и передала его Городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова в Харькове.

Аппарат будет работать в Центре детской нейрохирургии и позволит делать сложные хирургические операции на головном мозге.

«Наш Центр — единственный для пациентов из Харьковской, Сумской, Полтавской, Донецкой и Луганской областей. Только за последний год мы госпитализировали и пролечили около двух тысяч пациентов», — рассказал Александр Духовский, руководитель Центра детской нейрохирургии.

Александр поделился, что в больнице работает одна из самых современных операционных в Украине, но для эффективной работы им не хватало электрокоагулятора и системы фиксации черепа. Именно их предоставила ОО «Фундация Течия».

Электрокоагулятор BOWA используется в микронейрохирургии для выполнения разрезов и остановки кровотечения. За счет системы DORO, оборудованной дополнительными специальными фиксаторами, аппарат позволяет делать операции детям, значительно сокращать время операции и обеспечить максимальную безопасность пациента и хирурга.

ОО «Фундация Течия»

«Фундация Течия» — это общественная организация, входящая в состав международного технологического холдинга TECHIIA. Она объединяет ресурсы, чтобы направить их на системное решение болезненных проблем и сделать жизнь людей лучше.

Организация занимается здравоохранением, развитием STEM-образования и адресной социальной помощью.

Олег Крот, управляющий партнер холдинга TECHIIA и соучредитель ОО «Фундация Течия», заявляет: «Один из важных критериев наших благотворительных проектов — это масштабность, то есть как можно больше людей должны получить от них пользу. Поэтому мы с партнером Юрием Лазебниковым выбрали Харьков для нового проекта Фундации, ведь именно здесь городской центр детской нейрохирургии работает с детьми со всей Левобережной Украины. По прогнозам врачей, это 250–300 операций ежегодно. А это не менее 250 спасенных детских жизней».

Таким образом, с начала 2018 года основатели ОО «Фундация Течия» уже оказали помощь областной клинической больнице в городе Кропивницкий более чем на 4 млн грн. Организация приобрела необходимое оборудование и обеспечила больницу необходимыми медикаментами и медсредствами.

IT4Life

В рамках проекта IT4Life мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем работать дальше, спасая жизни и помогая стране в сложное время. Харьковский ІТ Кластер благодарен каждому, кто не остается равнодушным и делает жизнь легче для тех, кто в этом нуждается.

Если у вас есть желание и возможность помочь больницам Харьковского региона, переходите по ссылке на сайт проекта IT4Life и убедитесь в том, что помогать с нами — безопасно и надежно!


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все