Banner

IT-гиганты включились в разработку цифрового паспорта вакцинации

  • 18 января, 16:33
  • 3824
  • 0

Каждый, кто будет вакцинирован от COVID-19, во всем мире будет иметь доступ к учетным данным, что ускорит его возвращение к нормальной жизни, работе и путешествиям. 

Наконец-то борьба с коронавирусом улучшится. В Нью-Йорке объявили о недавно сформированной коалиции лидеров в области здравоохранения и технологий. Инициатива упростить отслеживание COVID-19 в целях обеспечения безопасности и комфорта в условиях предпандемической жизни за счет разработки учетных данных по иммунизации. Учетные данные упоминаются как «паспорта вакцинации». В основном это будут цифровые сертификаты в стиле QR-кода для смартфонов.

Подробнее об инновациях

Глобальная цель Инициативы по вакцинации (VCI) - дать возможность тем, кто вакцинирован Covid-19 получить доступ в цифровом виде к своим записям прививок легкодоступным, безопасным, поддающимся проверке и сохранению конфиденциальности способом, а также использовать его для предоставления доказательств правительствам, туристическим чиновникам и другим лицам, которые вскоре могут сделать это доказательство обязательным. В коалицию VCI входят такие партнеры, как Microsoft, Mayo Clinic и Oracle. 

Проблема, с которой сталкивается VCI, заключается в том, что текущая система регистрации прививок не поддерживает удобный доступ, контроль, совместное использование и стандартизацию проверяемых записей о вакцинации. 

В объявлении подчеркивалось: «Надежная, отслеживаемая, проверяемая и общепризнанная цифровая запись вакцинационного статуса срочно необходима во всем мире, чтобы люди могли безопасно вернуться на работу, в школу, на мероприятия и в путешествия».

«Мы начинаем самую значительную вакцинацию в истории Соединенных Штатов. Сейчас более чем когда-либо людям нужен доступ к их собственной вакцинации и информации о здоровье в портативном формате, чтобы безопасно и комфортно передвигаться по стране », - сказал Райан Хауэллс, директор Leavitt Partners и руководитель программы коалиции CARIN Alliance.



Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все