Kharkiv IT Cluster провел IT Forum с Латвией

  • 10 декабря, 16:36
  • 3747
  • 3

1 декабря Харьковский IT Кластер провел масштабное онлайн-мероприятие — В2В IT Forum Latvia&Ukraine.

Kharkiv IT Cluster первым провел это уникальное событие для украинского IT-бизнеса, которое на одной площадке объединило представителей IT-бизнеса из двух стран. Результаты этого мероприятия будут способствовать привлечению инвестиций в Украину и налаживанию международных отношений с Латвией в IT-индустрии.

Как прошел Форум

Изначально Харьковский IT Кластер планировал провести форум в офлайн-формате еще осенью, но из-за карантинных ограничений дату сместили, а формат изменили на онлайн-версию.

На форуме компании-участники Кластера познакомились с представителями латвийского бизнеса, заинтересованного в сотрудничестве с харьковскими IT-компаниями.

Организаторами IT Forum Latvia&Ukraine были Харьковский ІТ Кластер, посольство Латвии, а также латвийское Агентство регионального развития. Вместе организаторы создали онлайн-площадку для коллаборации украинского и латвийского IT-бизнеса.

Открытие форума началось с того, что представители бизнеса Латвии рассказали о своих возможностях для украинских IT-компаний. 

Модерировал открытие форума Филипс Талбергс, руководитель отдела продвижения экспорта Латвийского агентства инвестиций и развития.

Спикер форума Тарас Леоко, старший советник по инвестициям Латвийского агентства инвестиций и развития, поделился тем, что ІТ-бизнес в Латвии — это перспективные и готовые к изменениям и росту компании, а также продвинутое Стартап-сообщество. Тарас рассказал, что латвийские ІТ-компании открыты к продуктивному сотрудничеству с Украиной.

Ольга Шаповал, исполнительный директор Харьковского ІТ Кластера, рассказала о возможностях украинского IT-бизнеса, а также о работе Кластера.

«Опыт IT-компаний Украины по созданию IT-решений покрывает практически все бизнес-домены. Именно поэтому Украина в целом и Харьков в частности — это лучшее место для поиска бизнес-партнера для совместного создания конкурентных преимуществ для международных клиентов», — подчеркнула Ольга.

После открытия форума компании Украины и Латвии разошлись по личным В2В-встречам, которые были организованы заранее в коллаборации Kharkiv IT Cluster и представителей Латвийского агентства инвестиций и развития. Компании провели 50 В2В-встреч, на которых представители обеих стран презентовали свои команды и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

Это был уникальный опыт для украинского ІТ-бизнеса, и Харьковский ІТ Кластер планирует в дальнейшем проводить подобные мероприятия с другими странами, чтобы способствовать развитию технологического бизнеса.


3 комментария
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 10 декабря, 18:14
0

https://madaliens.team/

дайте посмотреть на Украинский рынок ,хоть глазком ,а то все расказывают про этот мифичиский рынок,а я его не разу не видела 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 10 декабря, 18:12
0

Аблтеть  как позновательно,  полезный опыт ,в чем?   можно посмотреть приобщитсья?

Brendokhil
Brendokhil 2020, 10 декабря, 18:06
0

У Украины нет ИТ бзнеса, нет решений и нету даже    сферы для  этого самого бизнеса, как ИТ бизнесу было стыдно я уже писала... 

лично я смотрю    на такие страны как Кыргызстан  ,это привлекательней чем Украина ,с ребятами из KSSDA  намного проще общатсья чем с Украинским ИТ