LG впустила анонс OLED-телевизора, скручивающегося в рулон

  • 15 января, 11:36
  • 3885
  • 0

Развитие технологий гибких дисплеев и тач-скринов постепенно набирает обороты среди крупнейших разработчиков потребительской техники. Отличным примером данного тренда будущего стала недавняя выставка CES 2019, на которой целый ряд компаний продемонстрировали свои концепты или анонсы сгибающихся смартфонов и планшетов. Однако, больше всех на техновыставке в Лас-Вегасе выделились корейские разработчики из LG. Компания привезла на мероприятие видеоролик, анонсирующий полноценную телевизионную OLED-панель, которая скручивается как сверток.

Телевизор, который должен выйти в продажу уже в этом году, получил название LG Signature OLED TV R (65R9). Наиболее прорывным в скручивающемся телевизоре от LG является именно то, что в нем реализована технология OLED, которая ранее не применялась в прототипах сгибаемых дисплеев. Анонсирующий новинку ролик показывает рабочий прототип, который сворачивается в подставку как рулон, а сама подставка превращается в умную колонку и стильный столик, вписывающийся в интерьер комнаты.


Прогрессивная футуристичная модель умных телевизоров от LG будет продаваться лишь в одном форм-факторе с диагональю 65 дюймов. В модели Signature OLED TV R (65R9) реализованы все функции современных флагманских смарт-телевизоров, например: функции искусственного интеллекта, к которым уже привыкли пользователи линейки LG ThinQ, а также поддержка сторонних голосовых помощников Google Assistant и Amazon Alexa.

Развертку экрана телевизора, как основную его фишку, можно будет использовать в трех режимах: “Full View” — полностью развернутый экран и использование гаджета в качестве телевизора; “Line View” — частичное раскрытие экрана, для использования в качестве узкой панели цветомузыки, часов и информационной ленты; “Zero View” — телевизор полностью спрятан внутри подставки, однако в таком варианте можно использовать его как умную колонку.


Теги: lg oled tv r (65r9)
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все