Microsoft выпустила приложение для расшифровки и перевода онлайн-собраний

  • 5 марта, 10:42
  • 3694
  • 0

Group Transcribe позволяет каждому участнику встречи видеть расшифровку разговоров, пишет TechCrunch. Чтобы воспользоваться приложением, один человек должен создать встречу, а потом пригласить других участников — через QR-код или по ссылке.

Как только участники присоединятся к встрече, они увидят на собственном устройстве расшифровку реплик, которая будет обновляться в реальном времени. Кроме того, приложение будет предлагать перевод на более чем 30 языков — среди них есть и русский.

Сейчас Group Transcribe доступно только на iOS. Microsoft говорит, что приложение поможет полноценно участвовать во встречах глухим и слабослышащим людям, а также тем, кто не знает язык.

Компания не сохраняет записи собраний или расшифровки, но приложение поощряет пользователей «вносить» свои записи для улучшения сервиса, пишет издание.

В марте Microsoft показала колонки для расшифровки и перевода онлайн-собраний в реальном времени — они могут распознавать голоса до десяти разных человек во время встречи в Teams.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все