«Мы не просим Apple сделать iMessage доступным на Android, но Apple сдерживает развитие отрасли», — Google комментирует историю с травлей подростков

  • 11 января, 16:43
  • 740
  • 0

Хироши Локхаймер, вице-президент Google по Android, Chrome OS, Play, Google Photos и Chrome, опубликовал новое сообщение, чтобы дать некоторые разъяснения по заявлению, которое вызвало немало дискуссий в социальных сетях.

По словам Локхеймера, Google «не просит Apple сделать iMessage доступным на Android», компания просто хочет, чтобы Apple «поддержала отраслевой стандарт современного обмена сообщениями», также известный как RCS (Rich Communication Services).

В соответствующей ветке в Twitter приводится список причин, по которым Apple следует внедрить RCS, например кроссплатформенные уведомления о прочтении и индикаторы ввода, безопасные сообщения между пользователями Android и iPhone и улучшенная групповая отправка текстовых сообщений.

«Поддержка RCS улучшит работу как для пользователей iOS, так и для Android, — сказал Локхаймер. — Да, RCS также улучшит опыт и конфиденциальность для пользователей iOS. Не внедряя RCS, Apple сдерживает развитие отрасли и ограничивает впечатления не только для пользователей Android, но и для своих клиентов».

Локхаймер добавил, что Google счастлива «работать с Apple», чтобы сделать реальностью совместимость RCS, о чём он уже говорил ранее.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий