Одессит с помощью собственной вирусной программы взломал более 15 миллионов аккаунтов пользователей

  • 18 марта, 15:25
  • 3716
  • 0

Одессит разработал и распространял в интернете вредоносное программное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Киберполицейские установили, что 24-летний мужчина использовал собственную программу для получения авторизационных данных пользователей различных систем, поскольку программа давала ему возможность удаленного взлома административных панелей вебресурсов. Таким образов он получал имеющиеся в таких панелях сведения о пользователях, в частности их персональные данные, банковские реквизиты, данные для входа в интернет-банкинг, аккаунтов соцсетей, электронных ящиков.

Хакер зашифровывал вредоносное программное обеспечение в документах в формате pdf и рассылал на электронные ящики пользователей почтовых сервисов. Для этого он выдавал себя за представителя службы безопасности сервисов. Свою разработку мужчина также продавал на хакерских форумах и в мессенджере.

В доме одессита полицейские провели санкционированный обыск. Изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника. В ходе предварительного осмотра этой обнаружены образцы вирусного программного обеспечения, около 15 миллионов дискредитированных логинов и паролей к различным системам интернет-банкинга, банковские реквизиты пользователей и списки авторизационных данных с вебпанелей.

Мужчине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Следствие продолжается.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий