Райффайзен Банк переводит цифровой банкинг в Украину

  • 10 июня, 13:35
  • 3970
  • 0

Разработчики программного обеспечения компании  Райффайзен Банк в Вене работали над приложениями под названием «Digital Banking Engine». Однако в конце мая проект был перенесен на Украину, сообщает издание DerStandard.

Подобные трансформационные проекты, естественно, сопряжены с рисками, и организация должна быть максимально защищена от этого, говорится в письме ИТ-менеджера команде. Поэтому команде нужен был сильный лидер, которого компания нашла в лице основателя украинского стартапа Edenlab. 

Edenlab имеет сильную ИТ-команду и работает «гибко», а банк в Украине также понизил расходы. Таким образом, цифровой банк будет создан в Edenlab. 

Edenlab — это украинской стартап, занимающийся разработкой программного обеспечения и продуктов, которая в основном специализируется на Fintech, Blockchain и Medtech.

В пресс-службе Raiffeisen такой выбор объяснили тем, что в Украине есть профессиональная команда, и проект «будет находиться в 100%-й дочке Raiffeisen Bank International». Однако, пресс-секретарь австрийской банковской группы не стала комментировать, покупает ли Raiffeisen украинский Edenlab.


Теги: edenlab
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий