Сколько будет стоить Украине отключение интернета на один день

  • 30 ноября, 10:07
  • 1087
  • 0

Всем известна шутка о том, что если хотите изменить свою жизнь, то не оплатите интернет за один месяц.

82,729,843 долларов. Если на один день интернет отключат в США, то это обойдется этой стране в 7,286,617,109 долларов.

В результате беспорядков в Иране, которые вызваны повышением цен на бензин, сотни арестованных. Есть убитые, как среди демонстрантов, так и среди блюстителей порядка. В последнее время Иран находится в глубоком экономическом кризисе, который вызван жесткими санкциями США против этой страны. В результате иранское правительство приняло решение, с одной стороны повысить цены на бензин, а с другой стороны отпускать его по старым ценам только по определенным нормам. Так, сегодня, каждый иранец может купить 60 литров бензина в месяц по старой цене в 12 американских центов. Если же ему надо больше, то в таком случае он должен за литр бензина платить теперь от 24 до 30-х американских центов. Все это привело к ожесточенным протестам. Такое повышение скажется на бюджете каждой семьи. Ведь иранцы покупают очень много бензина. Считается, что страна с населением в 80 миллионов человек ежедневно покупает 90 миллионов литров бензина. При этом предполагается, что из этого количества от 10 до 20 миллионов литров бензина каждый день контрабандой вывозится из страны для дальнейшей перепродажи.

Правительство Ирана, стремясь противостоять беспорядкам, приняло решение отключить интернет, чтобы у народа не было представления о том, что происходит в стране. Но, как это ни печально для Ирана, отключение интернета в свою очередь ведет к дальнейшему ухудшению экономического состояния страны. Согласно данным The Cost of Shutdown Tool, от NetBlocks.org потери из-за отключения интернета для Исламской Республики составляют около 61 миллиона долларов в день.

Statista выборочно опубликовала данные о том, сколько будет стоить отключение интернета в течение одного дня для той или иной страны.

Как уже отмечалось в начале этой заметки, Украине это обойдется.

Всем, кому будет интересно узнать о том, каков буде экономический урон от отключения интернета, фейсбука, твитера в течения дня или часа, в той или иной стране, советую зайти на этот сайт.


Теги: интернет
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все