Сооснователь monobank создал новое финансовое приложение

  • 27 июля, 14:48
  • 1653
  • 0

Сооснователь monobank и бывший министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет запустил новый бизнес: программный продукт Checkbox для управления кассой и выдачи чеков. Дмитрий рассказал об этом в своем Facebook и отметил, что новый сервис может заменить устаревшие кассовые аппараты.

Ниже приводим объяснения автора по поводу продукта:

Что такое Checkbox

Компания называется Checkbox. Мы создали крутой программный продукт, который позволит украинскому бизнесу экономить деньги и быть эффективней. Речь идет о так называемых программных РРО или, проще, программных кассах.

Немного предыстории. Почти каждый бизнес обязан иметь кассовые аппараты. Вы все их, конечно, видели. В народе их называют «гробиками» — они дорогие и неэффективные. Рынок кассовых аппаратов разделен между несколькими компаниями и представляет собой классическую олигополию.

Благодаря дерегуляции и новым АПИ от налоговой стало возможным избавиться, наконец, от этих гробиков.

Как это работает

Мы выделяем три сегмента клиентов.

  1. Малый бизнес. Это предприниматели, у которых нет большого потока продаж. Они смогут пользоваться простой веб-страницей, чат-ботом или мобильным приложением, легко формировать чеки и печатать их или отправлять клиенту на емейл.

Здесь напомню, что налоговая создала для предпринимателей также мобильное приложение, но, к сожалению, пока что в нем очень непросто разобраться, особенно в вопросах электронной подписи.

  1. Интернет-магазины. Здесь мы предоставляем АПИ, которое легко интегрируется с Интернет-магазинами. Особенность украинского е-коммерса заключается в том, что большинство товаров оплачивается при получении — и для этого нынешние кассовые аппараты подходят плохо. Теперь же можно будет отправлять клиенту чек на емейл автоматом после оплаты и получения товара.
  2. Розничная торговля (средний и крупный бизнес) — магазины, рестораны и т.д. Здесь, опять же, мы предоставляем просто инструмент для интеграции с фронт-системами (программка, которая устанавливается в пару кликов и заменяют собой кассу). Сейчас мы тестируем продукт с несколькими крупными сетями, которые благодаря нам смогут экономить по-крупному.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий