США выделит на кибербезопасность Украины 38 млн долларов

  • 22 июля, 13:06
  • 3770
  • 0

Министерство цифровой трансформации Украины станет бенефициаром проекта технической помощи США на развитие кибербезопасности в Украине  38 млн долларов.

Об этом написал Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

По его данным, соответствующий проект зарегистрирован в Кабинете министров.

Как отметил Федоров, активную фазу реформы кибербезопасности в Украине начали в эти дни.

По его словам, привлечение экспертизы и опыта США очень важно для Украины, поскольку США - один из мировых лидеров в сфере кибербезопасности.

"Противостояние стран уже давно перешло в киберпространство, и мы постоянно ощущаем негативную киберактивность северного соседа, поэтому должны достойно противостоять такой агрессии", - заявил Федоров.

Он подчеркнул, что такой большой проект является очередным сигналом доверия к результатам и планам Минцифры.

"По всем кибервопросам мы планируем активно работать с бизнесом, привлекать лучшую международную и украинскую экспертизу. Попутно благодарю администрацию США и Фонд 2USAID за поддержку реформ в Украине", - написал Федоров.

Министр цифровой трансформации напомнил, что в Украине стартовала активная фаза реформы кибербезопасности. В частности, сменили руководство Госспецсвязи, началось развитие эффективного и современного государственного Киберцентра.

"В частности, сменено руководство Госспецсвязи и начато развитие эффективного и современного государственного киберцентра, мы стремимся обеспечить централизацию и защиту государственной ИТ-инфраструктуры и реестров. Должно уйти в небытие КСЗИ (бесполезная бумажка на 5 лет) и другие стандарты безопасности 90-х, а вместо этого появиться современные модели построения и постоянного поддержания безопасности ИТ-систем", - сообщил он.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий