Украина приглашает на работу 50 иностранных блокчейн-специалистов

  • 15 февраля, 15:37
  • 3778
  • 0

Украина приглашает на работу из-за рубежа 50 блокчейн-специалистов в 2021 году, которые будут развиваь рынок виртуальных активов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства цифровой трансформации, передают Українськi Новини.

"Утвержден перечень специальностей и квалификационных требований к высококвалифицированным специалистам в пределах квот на иммиграцию в 2021 году! В этом году в перечень добавлено 50 блокчейн-специалистов", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что Украина работает над тем, чтобы предоставить возможность высококвалифицированным иностранным специалистам эмигрировать в Украину в пределах квот на иммиграцию.

"Блокчейн-разработчики - это топовые специалисты, которые высоко ценятся на мировом рынке и являются одними из самых высокооплачиваемых. Ежедневно мы в Минцифры работаем над развитием рынка виртуальных активов в правовом поле государства, чтобы украинские крипто-компании и мировые биржи криптовалют могли легально работать в Украине. Поэтому надеемся, что введение квот на иммиграцию поможет компаниям усилить свои команды иностранными высококвалифицированными специалистами и сделать настоящий инновационный прорыв", - сообщил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

Указывается, что установленная квота на иммиграцию позволит трудоустроить в IT-компании исключительно высококвалифицированных специалистов, в которых наиболее остро нуждается украинская IT-отрасль.

Перечень профессий, на которые распространяется квота, сформирован Минцифры и утвержден Минэкономики на основе исследований IT-рынка и при участии компаний.

Квота на иммиграцию - это предельное количество иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрено предоставить разрешение на иммиграцию в течение календарного года. Этот инструмент более надежен, чем трудоустройство на основании разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, который надо периодически возобновлять и в котором четко указывается конкретное место работы.

Иммиграция же дает специалисту возможность один раз пройти процедуру проверки, получить свидетельство на постоянное проживание и быть абсолютно свободным в выборе места и формы работы в Украине.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий