Украинские IT-шники могут побороться за возможность поехать на учебу в Кремниевую долину

  • 13 ноября, 14:32
  • 2739
  • 4

28-29 ноября состоится финал крупнейшего в Европе IT-чемпионата DEV Challenge 17, который проходит при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины

В соревнованиях приняло участие более 1000 специалистов, а в финал вышло более 150 участников. В течение 8 часов они будут выполнять различные задания, по результатам которых будут выбраны победители.

Среди судей чемпионата — топовые специалисты, работающие в Facebook (London, San Francisco), Tinder, Grammarly и других ведущих компаниях мира.  Чтобы не подвергать участников опасности, семнадцатый DEV Challenge проходит в онлайн-формате. 29 ноября будут определены победители и состоится церемония награждения.

В этот раз впервые в Украине проходили соревнования в категории Cinema Tech. Задача направления — разработка новых решений для популяризации украинского и украиноязычного контента. Для победителей в этой категории, после того как завершится карантин, будет организован 7-дневный учебный тур в Кремниевую долину. Там они встретятся со специалистами Google, Facebook, Twitter и прочих ведущих IT-компаний.

"Я рад, что украинские специалисты могут участвовать в таких чемпионатах, как DEV Challenge. Ведь он помогает повышать профессионализм и обмениваться опытом, а высокий уровень айтишников способствует быстрому росту всего украинского IT-сектора. В частности, в этот раз впервые в Украине проходили соревнования в категории Cinema Tech. Конечно, в этом сегменте уже есть известные авторитеты, такие как Netflix, Amazon Prime, Apple TV + и др. Но я уверен, что мы также имеем огромный потенциал, и в будущем украинцы смогут создать собственную стриминоговую платформу высокого уровня", — отметил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков. 


4 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 16 ноября, 15:39
0

Facebook  - а  если в этом  бомжатнике у вас есть профель,то я даже общатсья с вами не буду ,потому что вы никто и зовут вас не как,а сайт показывает что у вас нету даже   признаков ума и мозгов

Brendokhil
Brendokhil 2020, 16 ноября, 15:38
0

Netflix, Amazon Prime, Apple TV - это гавно для меня не авторитет , это паразиты 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 16 ноября, 15:37
0

скажим если вы дадите мне 500 доларов,так и быть я выделю  свое время дабы посмотреть на это убожество 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 16 ноября, 15:37
0

даже не собираюсь этого делать .....Я готова посмотреть как другие побороться,если мне за это заплатят.