Украинский проект «Промприлад.Реновация» привлек $4 млн инвестиций от 300 инвесторов

  • 6 декабря, 17:24
  • 4568
  • 0

На проект реновации старого завода «Промприлад» в Ивано-Франковске в современный инновационный центр собрали $4,1 млн инвестиций от почти 300 инвесторов. Об этом сообщают представители инициативы.

Коротко про проект

«Промприлад.Реновация» — это трансформация старого завода в нечто вроде современного индустриального парка. Авторы проекта видят это как территорию взаимодействия людей, бизнеса, образовательных, культурных и социальных инициатив.

Инициатором проекта выступила ивано-франковская платформа «Теплый город», которая реализовала более 400 различных инициатив, в том числе общественный ресторан Urban Space 100.

Проект не имеет единого инвестора: приобщиться к реализации и стать совладельцем «территории будущего» может каждый. Минимальная инвестиция — $1000.

Как продвигается сбор средств

Сейчас близится к завершению первый этап сбора инвестиций, в рамках которого планировалось продать акций на сумму 125 млн грн (примерно $5 млн). Таким образом, проекту осталось собрать $900 000.

Первый этап заканчивается 26 декабря. В январе проект продолжит принимать инвестиции, но условия, скорее всего, будут изменены.

«Мы рассчитываем, что первый этап мы завершим до конца декабря. Поэтому осталось мало времени для того, чтобы зайти в проект по лучшей цене. Далее планируется переоценка активов», — рассказала директор ООО «Промприлад.Ренновации», Татьяна Василик.

Кто инвесторы

Среди грантодателей — правительства Швеции и Канады, а среди инвесторов — крупные международные и украинские компании, частные инвесторы, который вложили от $1000 до $500 000 каждый. Полный список можно посмотреть здесь.

Чтобы стать инвестором проекту, можно оставить заявку на сайте.

Как будет осуществляться возврат инвестиций

Согласно инвестиционному плану, в течение 5 лет проект привлечет более 700 млн грн, чтобы поэтапно запустить на 38 000 кв.м территории на 6 зданий и парк.

После полной реализации проекта все инвесторы будут получать возврат вложений в виде дивидендов, при этом благодаря своей инвестиции будут способствовать развитию города и региона.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий