Украину назвали среди самых злостных «пиратов». Хуже только Китай

  • 14 января, 12:42
  • 3655
  • 0

Европейская комиссия опубликовала отчет по защите прав интеллектуальной собственности в мире. Самым проблемным назван Китай — этой стране присвоен приоритет 1. Украина попала в список стран с приоритетом 2, в который также входят Индия, Турция, Индонезия и Россия. В прошлогоднем отчете Украина также была в этой группе.

Приоритет 2 означает «серьезные системные проблемы в области охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, нанесение значительного вреда бизнесу ЕС, по сравнению с предыдущим годом прогресс отсутствует или минимальный«.

Основные проблемы в Украине

  • воровство контента в интернете и в спутниковом вещании,
  • отсутствие эффективной системы защиты патентов и данных в фармакологическом бизнесе и в сфере средств защиты растений,
  • проблемы с функционированием системы коллективного управления правами, что оказывает негативное влияние на креативную отрасль.

Кроме того, по данным исследования EUIPO-OECD “О тенденциях в торговле контрафактной и пиратской продукцией” 2019 года, Украина остается одной из четырех основных транзитных стран для попадания контрафакта на рынок ЕС.

Онлайн-пиратство остается серьезной проблемой для нашей страны. Текущее законодательство в этой сфере в отчете назвали слабым. По мнению составителей, из-за этого в Украине появляются все новые сайты с ворованным контентом.

Похожий отчет выпускает Торговое представительство США. Страны, которые названы в отчете наибольшими нарушителями, могут подвергнуться экономическим санкциям со стороны Соединенных Штатов. ЕС также может обращаться к экономическим рычагам, чтобы повлиять на ситуацию.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий