Уязвимость Clubhouse: как произошла утечка разговоров части пользователей

  • 23 февраля, 07:07
  • 1760
  • 0

Спустя всего неделю после того, как очень популярное в последнее время приложение для аудиочатов Clubhouse заявило, что предпринимает шаги для предотвращения кражи пользовательских данных, как минимум один злоумышленник доказал, что может публиковать аудио с платформы, сообщает Bloomberg

В эти выходные неизвестный пользователь смог транслировать аудиопотоки Clubhouse из “нескольких комнат” на свой сторонний сайт. Об этом сообщила пресс-секретарь Clubhouse Рима Банаси.

Хотя компания заявила, что навсегда заблокировала этого пользователя и ввела новые меры безопасности, чтобы предотвратить подобное, исследователи предполагают, что платформа просто не может давать такие обещания.

Исследователи из Стэнфордского центра по изучению политики в отношении Интернета (Stanford Internet Observatory, SIO) считают, что пользователи Clubhouse должны общаться с расчетом на то, что все разговоры записываются.

“Clubhouse не может давать никаких обещаний о конфиденциальности разговоров, проводимых в любой точке мира”, — сказал директор SIO и бывший руководитель службы безопасности Facebook Алекс Стамос.

Стамос и его команда также смогли подтвердить, что Clubhouse полагается на находящийся в Шанхае стартап под названием Agora для выполнения большей части своих внутренних операций. По его словам, в то время как Clubhouse отвечает за пользовательский интерфейс (добавление новых друзей, поиск комнат и т.п.), сама платформа полагается на китайскую компанию для обработки всего трафика данных и звука.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все