В 2021 в Украине запустят портал "ВзаэмоДія", который должен обеспечить диалог между простыми украинцами и властью

  • 12 января, 15:02
  • 1419
  • 1

В Украине запустят в этом году национальную платформу электронной демократии "ВзаємоДія", на которой будут собраны разные инструменты, сервисы и возможности привлечения граждан к процессу принятия решений и получения информации.

Об этом заявила заместитель министра цифровой трансформации Украины Людмила Рабчинская на брифинге во вторник, - сообщает "Интерфакс-Украина".


"Мы бы хотели создать такую цифровую страну, в которой не было бы барьеров в общении между гражданами страны и представителями органов государственной власти. Мы бы хотели, чтобы этот диалог был гибким и прозрачным. Наша цель, чтобы государство услышало каждого. Для этого мы анонсируем запуск в этом году национальной платформы е-демократии "ВзаємоДія", - сказала она.

По словам государственного секретаря Кабинета министров Александра Яремы, платформа "ВзаємоДія" станет одним из основных элементов реализации национальной стратегии "Содействие развитию гражданского общества".

Отмечается, что платформа разрабатывается как часть уже работающей инициативы партнерства "Открытое правительство".

В свою очередь, Рабчинская добавила, что на протяжении 2021-2023 годов на платформе появятся электронные обращения и электронные запросы, электронные консультации по проектам нормативных актов, электронные петиции, электронные конкурсы по отбору проектов на госфинансирование, электронное голосование за членов общественных советов в органах госвласти, электронная экспертиза деятельности органов госвласти, электронный общественный бюджет, а также доступ к правительственной информации.

Первый функционал на платформе будет доступен уже весной 2021 года, а полный - в 2023 году.


1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2021, 13 января, 14:59
0

Они  не в состояние  даже просто рецепты на лекарства реализовать ,Казалось бы есть Карты Киевлян , что можно сделать проще чем реализовать рецепты ? А вот нет ,   слишком сложно     даже наладить правильно работу электронных рецептов. По старым рецептам отпускать лекарства не сильно горят желаниям,а электронные рецепты вообще не выписывают.Зачем сразу страну? начните с малого с рецептов на лекарства.