В Беларуси повысили налоги для работников IT

  • 5 января, 08:28
  • 2312
  • 0

В Беларуси власти с 1 января 2020 года повысили с 9% до 13% ставку подоходного налога для работников сферы IT – резидентов Парка высоких технологий, резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» и (или) совместной белорусско-китайской компании по развитию Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет «Настоящее Время».

Повышенные ставки подоходного налога, как сообщили чиновники, введены на два года – до 1 января 2023 года. «Указанная мера направлена на консолидацию доходов бюджета для борьбы с COVID-19», – уточнили в Министерстве по налогам и сборам.

Представители белорусских IT-компаний, комментируя возможное повышение налогов, говорили, что «такие изменения нарушат принцип неизменности законодательства». 

«Стабильность режима ПВТ на протяжении долгих лет – это наша главная ценность. Эту ценность мы ковали годами и не раз продавали иностранным инвесторам. Это репутация. Поднять налоги временно равно потерять репутацию навсегда, об этом должно подумать Министерство финансов», – подчеркивал юрист Денис Алейников.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий