В Днепре сразятся лучшие киберспортсмены Украины

  • 13 августа, 13:50
  • 3665
  • 0

Возможность заработать миллион гривен, играя в свою любимую компьютерную игру — не выдумка. Уже в октябре в Днепре пройдет финал чемпионата по киберспорту. Игроки будут соревноваться в двух дисциплинах —  CS:GO и Dota 2. Победители отбора получат возможность не просто заявить о себе, как о сильнейшей команде Украины, но и заработать вполне реальные деньги. Более подробно о чемпионате можно узнать на сайте Украинской Федерации киберспорта.

киберспортсмены

А соревноваться действительно есть за что. В гранд-финале, который пройдет в Днепре будут разыгрываться:

1 место — 200 000 гривен

2 место — 80 000 гривен

3-4 места— 25 000 гривен

5-8 места — 15 000 гривен

8-26 места — 5 000 гривен

Президент Федерации и основатель «Windigo Arenа» Артур Ермолаев в своем интервью, опубликованном на сайте gorod.dp.ua сказал следующее:

Есть правила игры и определенный результат, которого надо добиться, чтобы выиграть. И CS:GO, и Dota 2 играются 5 на 5, хоть и очень сильно отличаются между собой. Но, по сути, это соревнования, где команда из 5 игроков должна добиться цели, победить противника и, соответственно, выиграть матч. В этих дисциплинах присутствует тактическая, достаточно большая интеллектуальная и механическая составляющие. На самом деле, киберспорт ничем не отличается от стандартного спортивного соревнования, помимо отсутствия конкретной физической активности. То есть, вся активность очень похожа на шахматы, но перед компьютером.

Для Днепра это совершенно новый уровень — турнир с таким призовым фондом проводится впервые не только в городе, но и по Украине в целом.

Мы сами все из Днепра, Федерация киберспорта начала свою деятельность здесь. В Днепре есть Windigo Arenа, которая является на сегодняшний день самой продвинутой и современной киберспортивной ареной и позволяет проводить аматорские турниры. Было логичным решением финал такого знакового турнира провести в Днепре. На сегодняшний день в нашем чемпионате участвовало уже более 8 тысяч человек, и мы еще не проводили квалификацию в таких крупных городах, как Киев, где ожидаем самую большую посещаемость

Поболеть за земляков и просто посмотреть на чемпионат  такого уровня можно будет 13 октября в ТРК «Мост-сити» на киберарене.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий