Banner

В этом году начнется массовое производство знаменитого робота София

  • 14 сентября, 10:06
  • 914
  • 0

Когда робот София дебютировала в 2016 году, она была единственной в своем роде. У нее был удивительно реалистичный внешний вид и манера поведения для робота, а ее способность взаимодействовать с людьми была непохожа ни на что, что большинство людей когда-либо видели в машине.


С тех пор София общалась с аудиторией по всему миру (на нескольких языках), давала интервью в бесчисленных телешоу и даже получила титул Организации Объединенных Наций (впервые для нечеловека).

Сегодня она, пожалуй, самый известный робот в мире, но долго она не будет уникальной. Ее производитель, компания Hanson Robotics, объявила о планах начать массовое производство робота Софии в этом году, чтобы она могла помочь миру справиться с пандемией.

«Мир COVID-19 будет нуждаться во все большей и большей автоматизации, чтобы люди были в безопасности», - сказал Рейтер генеральный директор Дэвид Хэнсон .

«Социальные роботы, подобные мне, могут позаботиться о больных или пожилых», - добавила робот София. «Я могу помочь в общении, провести терапию и обеспечить социальную стимуляцию даже в трудных ситуациях».

План Хэнсона - начать массовое производство Софии и трех других роботов в первой половине 2021 года, а затем продать «тысячи» ботов до конца года.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все