В Украине появилась уникальная линия 3D-печати HP Jet Fusion 5210 

  • 24 января, 14:12
  • 2973
  • 0

В октябре Infomir приобрел промышленную линию 3D-печати HP Jet Fusion 5210. Украина стала первой страной Восточной Европы, где появилось такое оборудование. Компания запустит печать корпусов «умных» устройств и предложит мощности принтера стартапам и среднему бизнесу.

Линия 3D-печати HP Jet Fusion 5210

Альтернатива литью

Чаще всего детали или корпуса изделий отливают из пластика, используя пресс-формы. Их изготовление занимает до 4 месяцев и обходится в десятки тысяч долларов. 3D-печать сокращает время на создание детали или функционального прототипа до нескольких дней. 

Для партий в десятки и сотни тысяч изделий литье оправдано и окупается. Infomir больше 20 лет использует эту технологию в производстве IPTV/OTT-приставок MAG, LED-освещения Jooby Avenue и электросчетчиков Matrix AMM.

«Умная» накладка на водомер производства Infomir

Но литье — не лучший выбор для мелкосерийного производства. Пример — «умные» накладки на приборы учета воды в домах и квартирах. Infomir производит их в рамках проекта Jooby Smart City. Как правило, в домах установлены счетчики различных моделей, и для каждой из них требуется накладка уникальной формы. При этом размер партии обычно не превышает 100–200 единиц. Пресс-формы на подобном объеме не окупаются, поэтому Infomir использует печать.

«Многим продуктам не нужны идеальные корпуса. В таких случаях 3D-печать в разы сокращает время на создание изделия: трехмерная модель превращается в готовую деталь за считанные часы. Не исключено, что через 5–10 лет все производство станет аддитивным, а привычное литье и пресс-формы отойдут в прошлое», — Денис Попов, product manager, Remote Data Management.

Компания применила 3D-печать, создавая прототип корпуса Whooshi — беспроводного усилителя с персонализацией звука. Infomir доработал форму корпуса и только потом создал пресс-форму для литья. В 2019 году продукт поступил в серийное производство. Именно поэтому Infomir приобрел линию 3D-печати HP Jet Fusion 5210. Компания применит ее в своем производстве и предоставит услуги 3D-печати малому и среднему бизнесу. На официальной странице проекта можно рассчитать стоимость заказа и получить квалифицированную консультацию специалистов Infomir.

Кому подойдет это решение?

У HP 5210 нет минимального объема печати: за один цикл можно создать даже одну деталь. Заказчик получает изделие высокого качества, не требующее доработки. Такое решение заинтересует как стартапы, так и действующий бизнес. При этом на выходе производитель получает изделия высокого качества: это понравится производителям, чьи линии 3D-печати такого обеспечить не могут.

«Обычно стартаперы ограничены в финансах и сроках. Недостаточно получить первую партию инвестиций: нужно доказать, что вы достойны второй. Для этого за короткий срок требуется произвести некоторое количество устройств (например, 100) — часто такая задача невыполнима в рамках ограниченного времени и бюджета. Однако 3D-печать решает ее легко, быстро и недорого», — Павел Мараховский, руководитель проекта Jooby Smart City.

Преимущества HP Jet Fusion 5210

HP 5210 использует порошковую технологию Multi Jet Fusion — качеством напечатанные изделия не уступают литым. Фирменные термопласты HP изготовлены на основе полиамида, поэтому готовые изделия долговечны, устойчивы к УФ-излучению и химическим воздействиям. Рабочая область печати — 38 × 28,4 × 38 см. Кроме этого, линия HP Jet Fusion 5210 способна работать круглосуточно. В процессе оператор в реальном времени следит за ее работой и может вносить коррективы, если это необходимо.

3D-печать позволяет создавать изделия сложной формы с заданными свойствами.

HP Jet Fusion 5210 печатает изделия:

  • за короткий срок: технология в 10 раз быстрее существующих предложений на рынке;
  • в любом количестве: от одной до десятков тысяч деталей;
  • с большой степенью повторяемости: изделия идентичны независимо от тиража;
  • готовыми к использованию: изделия можно эксплуатировать без дополнительной обработки.
HP Jet Fusion 5210 справляется с деталями сложной геометрической формы

В эру технологических прорывов Infomir решил проблему мелкосерийного производства для себя и других украинских предприятий. Линия HP поможет стартапам и действующим компаниям — 3D-печать сэкономит им месяцы и десятки тысяч долларов на создании прототипов и готовых изделий. Не ограниченные возможностями литья и настольных 3D-принтеров, производители смогут выводить продукты на рынок гораздо быстрее.


Теги: hp jet fusion 5210
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все