В Украине с домашним насилием будут бороться при помощи Telegram-бота

  • 10 апреля, 14:47
  • 3721
  • 0

Через него на место происшествия можно вызвать полицию и "скорую", а также получить помощь юристов и психологов.

В Украине для борьбы с домашним насилием создали Telegram-бота. Воспользовавшись им, жертвы семейных конфликтов могут получить помощь юристов и психологов, а также вызвать правоохранителей или “скорую” помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Украины.

Так, в рамках противодействия семейному насилию и более оперативному реагированию на него, Министерство внутренних дел совместно с Нацполицией и Харьковским национальным университетом внутренних дел создали чат-бота. По словам разработчиков, он аккумулирует в себе всю полезную информацию по теме и оперативно оказывает юридическую и психологическую помощь.

Собственно, воспользоваться ботом можно, перейдя в мессенджер Telegram и введя в поисковую строку ссылку “@police_helpbot”. Перед пользователем откроется окно, в котором спрашивается, необходима ли ему помощь. Если нет — человек может детально ознакомиться с нормативной базой, узнать о видах насилия, а также о плане безопасности. Если да — вызвать на место полицию и “скорую”.


Теги: telegram-бот
Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий