В Украине заработала "горячая линия" по вопросам безопасности детей в Интернете

  • 15 сентября, 21:01
  • 1781
  • 0

Правительственная консультационная линия по вопросам безопасности детей в интернете заработала в Украине. Об этом сообщила заместитель главы МВД Татьяна Ковальчук в Фейсбуке.

"Это очень вовремя, ведь именно с началом нового учебного года дети еще больше времени проводят онлайн, учась и общаясь в условиях пандемии COVID-19. Интернет создает иллюзию безопасности, однако с началом пандемии короновируса мы фиксируем печальную статистику: дети все чаще становятся жертвами сексуальной эксплуатации онлайн", - отметила она.

По ее словам, новая горячая линия позволит получить квалифицированные консультации по особенностям технических настроек приложений, которыми дети пользуются в цифровой среде.Позвонить и получить консультацию может каждый, кто интересуется вопросами защиты ребенка в цифровой среде.Также горячая линия, по словам Ковальчук, станет "чрезвычайно мощным инструментом защиты детей в Украине, ведь она ориентирована на тех из них, кто столкнулся с проблемами в киберпространстве, и на взрослых, чьи дети имеют такие проблемы".

Она отметила, что специалисты линии 1545*3 работают 24/7.
Запуск линии стал возможным благодаря объединению усилий МВД Украины Правительственного контактного центра, Министерства социальной политики Украины, Министерства цифровой трансформации Украины, Уполномоченного президента Украины по правам ребенка и других ответственных структур.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все