В Великобритании разработали сервис для защиты женщин во время прогулок

  • 11 октября, 09:09
  • 2153
  • 0

На фоне продолжающегося возмущения по поводу убийства двух молодых женщин возле их домов в Лондоне правительственный чиновник Великобритании надеется поддержать предложение компании о новой службе слежения, которая поможет защитить женщин, идущих по улице в одиночестве

Трекер работает как приложение для мобильного телефона. Суть сервиса — вызвать экстренные службы страны, если женщина не придет вовремя в конечный пункт назначения. В приложении можно ввести свой домашний адрес и другие нужные места.

Перед тем как пойти гулять, пользовательница запускает приложение, звонит или отправляет SMS на номер 888. Это позволит трекеру начать GPS-отслеживания.

Трекер рассчитает приблизительное время на дорогу. В момент, когда женщина уже должна дойти до конечной точки, она получит сообщение от трекера. Если она не ответит, сервис вызовет экстренные службы.

Филипп Янсен считает, что существование такой службы должно уменьшить количество преступлений, ведь люди будут понимать, что тревога будет автоматически срабатывать. Это будет работать быстрее, чем когда друзья и родные начнут звонить в полицию.

По словам исполнительного директора, для полноценного запуска Walk Me Home еще нужно протестировать сервис и найти финансирование.

 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий