Великобритания объявила о запрете рекламы нездоровой еды в Интернете

  • 12 мая, 12:49
  • 3689
  • 0

Правительство Великобритании запретит показывать рекламу нездоровой пищи на телевидении до 21:00 и полностью ее ограничит в Интернете. Такие меры властей направлены на сдерживание роста ожирения в стране, сообщает Bloomberg.

Изменения являются частью законопроекта о здравоохранении и медицинском обслуживании, в рамках законодательной программы правительства Великобритании по возрождению страны после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В рамках этой программы администрация премьер-министра Бориса Джонсона также заставит бары и рестораны с количеством сотрудников более 250 человек указывать калорийность блюд и продуктов, а с апреля 2022 года в супермаркетах будут запрещены такие акции, как "два по цене одного" на продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Джонсон был госпитализирован с Covid-19 в прошлом году. Главной причиной тяжелой формы болезни премьер-министр назвал свой избыточный вес. "Друзья мои, я был слишком толстым", – отметил Джонсон. Именно эта причина стала спусковым крючком для ужесточения правил, отмечает Bloomberg. Ранее он придерживался позиции, что людям нужно разрешить есть то, что им нравится.

Другие меры по борьбе с ожирением включают схему стимулирования под названием "Fit Miles", которая будет заключаться в вознаграждении граждан за здоровый образ жизни. Также власти будут поддерживать семейных врачей, чтобы те направляли людей в программы контроля веса.

Доля мужчин в Англии, страдающих ожирением, выросла с 6% в 1980 году до 27% в 2019 году и с 9% до 29% у женщин. Ожирение считается основным фактором риска не только для коронавируса, но и для сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все