Выдавая себя за Илона Маска, мошенники украли более 2-х миллионов долларов

  • 19 мая, 09:43
  • 3730
  • 0

Федеральная торговая комиссия США сообщила, что за последние шесть месяцев потребители потеряли более 2 миллионов долларов в криптовалюте из-за мошенников, выдававших себя за Tesla и генерального директора SpaceX Илона Маска .

«Обещания гарантированной огромной прибыли или заявления о том, что ваша криптовалюта будет умножена, - всегда мошенничество», - говорится в сообщении комиссии.

В течение многих лет мошенники выдавали себя за Маска, чтобы выманивать у пользователей социальных сетей криптовалюту. Они используют тактику обмана на таких сайтах, как Twitter , часто используя те же изображения аватаров, что и в собственном аккаунте Маска, и с незаметной ошибкой пишут его имя пользователя. Прикидываясь Маском, мошенники просили жертв отправить валюту на  адрес кошелька в обмен на получение взамен более крупного платежа.

Цифра в 2 миллиона долларов была раскрыта в более крупном отчете по криптовалюте, опубликованном FTC в понедельник. С октября прошлого года потребители сообщили, что потеряли более 80 миллионов долларов в результате мошенничества с криптовалютой, увеличившись «более чем в десять раз по сравнению с прошлым годом», говорится в сообщении комиссии. Потребители теряют в среднем около 1900 долларов из-за такого мошенничества.

Прошлым летом Маск стал жертвой одного из крупнейших мошенничеств с биткойнами в Твиттере. В ходе одного из крупнейших взломов в истории Twitter злоумышленники взломали учетные записи, принадлежащие Маску, президенту Бараку Обаме, президенту Джо Байдену, Биллу Гейтсу и даже Apple, чтобы продвинуть мошенничество с биткойнами. Злоумышленники получили почти 120 000 долларов от мошенничества, которое заставило Twitter блокировать всех проверенных пользователей от публикации новых твитов в течение нескольких часов.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий