Xiaomi подала иск против Министерства обороны США

  • 1 февраля, 12:47
  • 3774
  • 0

Компания Xiaomi подала иск против Министерства обороны США. Она пытается исключить себя из официального списка военных компаний коммунистического Китая (Communist Chinese military companies - CCMC).

Министерство обороны добавил Xiaomi в список в середине января. Компанию обвинили в том, что она «выглядит гражданским лицом» с целью приобретения передовых технологий для поддержки целей модернизации китайских вооруженных сил.

В юридической жалобе компания заявила, что подала иск, поскольку обозначения CCMC нанесет «немедленной и непоправимый вред Xiaomi», в том числе путем перекрытия ей доступа к рынкам США. Ограничения будут мешать деловым отношениям компании и ее способности вести и расширять свой бизнес. А также нанесут вред его репутации среди деловых партнеров и потребителей как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

Компании, включенные в список CCMC, подпадают под действие распоряжения Дональда Трампа, вступившего в силу в ноябре 2020 года. Указ запрещает гражданам США торговать и инвестировать в любые из листинговых компаний. А также запрещает торговлю любыми новыми компаниями после того, как США добавили их в список CCMC.

В результате, жители США больше не смогут покупать ценные бумаги Xiaomi или производные от этих ценных бумаг. Распоряжение будет действовать с 15 марта и в дальнейшем они также должны избавиться от всех своих активов до 14 января 2022 года.

Xiaomi в своей жалобе также обвинила департаменты США в обозначении компании как CCMC без предоставления мотивированных объяснений. Более 75% прав голоса в компании принадлежат соучредителям Лей Цзюню и Лин Бину. Акционерами Xiaomi были также и американские компании, например BlackRock и The Vanguard Group. В прошлом месяце Xiaomi заявила, что у нее нет связей с китайскими военными.

Другие китайские компании, которые в этом списке, это Huawei, Hikvision, Inspur, Panda Electronics и Semiconductor Manufacturing International Corporation.



Теги: xiaomi
Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий