Banner

Clubhouse вышел на Android, но с ограничениями

  • 11 мая, 09:23
  • 3743
  • 0

Аудиоплатформа Clubhouse официально запущена на Android, после того как в прошлом году была доступна только на iOS. Бета-версия приложения изначально будет доступна только пользователям в США. 

В течение нескольких недель соцсеть запустит его в других странах.
Пользователи за пределами США смогут получить уведомление, когда приложение для Android будет доступно в их регионе. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на странице Clubhouse в Google Play. 

Приложение, получившее популярность благодаря таким личностям, как глава Tesla Илон Маск и бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, вызвало ряд подражателей среди американских стартапов и основных конкурентов, таких как Twitter и Facebook.

До сих пор к платформе могли получить доступ только пользователи устройств Apple по приглашению. В Китае приглашения были настолько востребованы в какой-то момент, что в конечном итоге они были проданы на онлайн-аукционах, а также были доступны на Idle Fish, рынке подержанных товаров в розничной сети Alibaba.

Однако загрузка приложений - основной фактор популярности - резко упала в последние месяцы. По данным аналитической группы Sensor Tower, с 9,6 млн установок в феврале Clubhouse достигло 2,7 млн в марте и 900 000 загрузок в апреле.

Спад вызвал вопросы о долгосрочной жизнеспособности компании: аналитики полагают, что успех приложения связан с тем, что во время пандемии люди проводят все больше и больше времени дома.

Запуск на устройствах Android нацелен на чрезвычайно большое количество пользователей по всему миру, и в ближайшие недели запланированы процессы расширения за пределами США.

Согласно источникам, цитируемым Bloomberg, американский гигант Twitter пытался купить Clubhouse примерно за 4 миллиарда долларов, несмотря на то, что в социальной сети есть продукт, аналогичный предложенному Clubhouse - Spaces, функция чата, которая была принята. многими пользователями в последние месяцы


Теги: clubhouse
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все